Инструкция для начинающих предпринимателей: открываем маникюрный салон



Уход за ногтями – огромная индустрия с большой историей и не менее большим будущим. Как пелось в одной песне, "эта музыка будет вечной". Поэтому, если вы находитесь в поисках бизнес-идеи, которая в ближайшее время не устареет и не потеряет своей актуальности, маникюрный салон – как раз одна из таких. Попробуем вам помочь в этом деле.

"Островок" или отдельное заведение

Первое, с чем вам нужно определиться – место, в котором вы будете оказывать свою услугу. В привычном понимании маникюрный салон – отдельное помещение, но в современном мире есть куда более простая форма – "островок" в торгово-развлекательном центре. Это, как говорится, дешево и сердито. Стоимость аренды нескольких квадратных метров будет намного ниже стоимости аренды целого помещения (не говоря уже об отдельно стоящем здании).

Чтобы определиться в этом вопросе, вам понадобится просчитать все расходы и предполагаемые доходы. Возможно, вас вполне устроит "островок". Но если, по вашим прикидкам, уровень спроса на маникюрные услуги в вашем городе высок, а конкурентов мало, можно задуматься и об открытии полноценного маникюрного салона. Тем более, если вам подвернется недорогое помещение в проходном и людном месте.

Оборудование

Предупреждаем сразу: маникюрного и педикюрного оборудования вам понадобится много и самого разнообразного. Многое можно присмотреть в интернете (например, вот по этой ссылке: https://mob.vse-dlyasalona.ru/equipment/pedikyurnoe_oborudovanie/). Перечислим здесь только самое необходимое:

    • столы и стулья (тут всё зависит от количества посадочных мест)
    • тумба для инструмента
    • маникюрно-педикюрный аппарат
    • подвесные полки, шкафы и вешалки (это на случай салона в отдельном помещении)
    • стойка для рецепшна, диван для ожидания, кулер, телевизор (опять же, для отдельно стоящего салона)
    • ультрафиолетовые и настольные лампы
    • маникюрные наборы
    • стерилизаторы и фризер, парафинотопка
    • емкости и кисти.

Прибавьте ко всему этому расходные материалы, включающие в себя лаки и краски (берите из профессиональных серий), блестки и кремы, перчатки и салфетки, растворы и косметическую химию.

Что еще?

Юридических и бухгалтерских вопросов в этой публикации мы касаться не будем. Лучше обратиться к соответствующим специалистам в этих вопросах. Затронем лишь тему подбора сотрудников.

На первом этапе (особенно, если вы решили открыть все же "островок") вам, скорее всего, будет достаточно нанять одного мастера. Со временем, если спрос на услугу будет превышать предложение, можно будет нанять еще нескольких специалистов и администратора – человека, который будет работать с клиентами и отвечать на звонки.

Для отдельного полноценного салона вам понадобится также уборщица. И помните: у всех ваших работников должны быть соответствующая квалификация и оформленные санитарные книжки.

Успехов!








Comments are closed.

Подробнее в бизнес, маникюр, маникюрный салон, педикюр, педикюрный салон
Интернет-маркетинг – двигатель торговли

Знаменитое выражение "реклама – двигатель торговли" в наши дни можно слегка переиначить. Гораздо более актуальнее сегодня прозвучит фраза "интернет-маркетинг –...

Закрыть