На рыбалку с… гаджетами (и речь не о смартфоне и планшете)



Да, рыбалка уже не та. Если вы привыкли сидеть с удочкой и ведром (как правило, пустым) и часами ждать, пока клюнет, то вы безнадежно отстали от жизни и современных трендов. Теперь на рыбалку ходят и ездят с современными гаджетами. Например, с эхолотами и картплоттерами.

Возможно, вы удивитесь, но стоимость эхолотов в последние годы довольно ощутимо снизилась. Теперь позволить себе такое устройство могут далеко не только миллионеры и профессиональные моряки. Например, эхолоты в https://aquamania.ua/ стоят от 3 666 гривень и выше (если перевести эту сумму в российские рубли, получится чуть меньше 10 000).

Любому человеку, который учился в советской (и не только) школе или более-менее знаком с техникой, вряд ли нужно объяснять, что такое эхолот. Это то самое устройство, которое при помощи звука способно обнаружить подводные объекты и при необходимости измерить расстояние до них. С помощью эхолота можно исследовать рельеф дна любого водоема. Для этого гаджет оборудован ультразвуковым передатчиком и приемником.

Объяснять, зачем рыбаку может понадобиться эхолот, скорее всего, будет излишним. Эффективность рыбалки с таким устройством, конечно же, вырастает в разы.

Эхолоты бывают, как минимум, трех видов:

  • для рыбалки с лодки
  • для ловли рыбы зимой
  • береговые эхолоты

Но, как мы уже упоминали выше, одним эхолотом дело не ограничивается. Современные рыбаки используют еще и картплоттеры. Так называется устройство, которое отображает картографическую информацию и обеспечивает безопасность движения лодки (или любого другого судна). В картплоттер обычно встроен модуль GPS. Но в некоторые модели встраивают и уже упоминавшийся выше эхолот. Таким образом, можно купить картплоттер, который будет не только выполнять свою основную функцию, но и поможет обнаружить вам любые подводные объекты.








Comments are closed.

Подробнее в картплоттер, рыбалка
С 1 ноября начинает действовать запрет на вылов рыбы в Ялте

С 1 ноября 2016 года начинает действовать запрет на ловлю рыбы в акватории Ялтинского порта. Нарушителям законодательства грозят штрафные санкции, в...

Закрыть