Парламентская газета «достала» мэра Симферополя



Crimea 24

Пресс-центр Симферопольского городского совета выступил с заявлением, в котором выражается возмущение по поводу публикации в печатном органе Верховной Рады Крыма – газете «Крымские известия».

Речь идет о малоприметной заметке под названием "В Симферополе перевернулся автобус: есть пострадавшие". Казалось бы, при чем тут городской совет и мэр крымской столицы Виктор Агеев? Дело в том, что автор заметки, в которой сообщается об аварии пассажирского автобуса, перевернувшегося на скользкой дороге в районе Евпаторийского шоссе в Симферополе, закончила материал в духе советской журналистики, изобиловавшей эмоциями и обобщениями: "Горожане возмущены бездействием дорожных служб. По сводкам Симферопольской мэрии, на обледенелые дороги высыпаются тонны песка и смесей. Однако реально техника снег и лед не чистит. К счастью, в аварии никто не погиб. Но неужели новоизбранному мэру Виктору Агееву нужны жертвы, чтобы заставить чиновников работать?".

В своем заявлении пресс-центр Симферопольского горсовета (надо полагать - по поручению оскорбленного заметкой Агеева) отмечает, что газеты "Крымские известия" своей публикацией ввела читателей в заблуждение. "Автор материала,  в результате своей неосведомленности,  возложила вину за произошедшую  аварию на Симферопольского городского голову", - возмутились в мэрии.  В связи с этим пресс-центр горсовета напомнил, что автомобильная трасса «Аэропорт «Центральный» - Симферополь», на которой произошло ДТП, находится вне границ города и является Национальной дорогой государственного значения. Она обслуживается Симферопольским дорожно-эксплуатационным управлением, которое является структурным подразделением Государственной службы автомобильных дорог Украины «Укравтодор» и в состав коммунальных служб города Симферополя не входит.

"Неосведомленность журналиста «Крымских известий» при подготовке данного материала не только наносит вред деловой репутации непричастных к несчастному случаю должностных лиц исполнительного комитета и коммунальных служб города, является проявлением неуважения к читателям газеты высшего органа представительской власти АРК, но и подрывает доверие граждан к средствам массовой информации в целом", - подчеркнули в пресс-центре горсовета.

К слову, это уже не первый случай, когда газета крымского парламента подвергает критике нынешнего мэра Симферополя. Буквально сразу после окончания выборов-2010, на которых победил ставленник строительной компании "Консоль" Виктор Агеев, "Крымские известия" в одной из своих публикаций с сожалением констатировали, что при новом градоначальнике мусора на улицах города не убавилось, а даже, напротив, стало больше.

Чем вызвана такая нелюбовь парламентской газеты к симферопольскому мэру - пока неизвестно. Особенно если учесть, что газета Верховной Рады Крыма полностью подконтрольна спикеру крымского парламента - также выходцу из "Консоли" Владимиру Константинову (напомним, и спикер, и мэр состоят в Партии регионов).

Как известно, один раз - это случайность, а два - это уже тенденция. Отсюда напрашивается пока ничем неподтвержденное предположение - между Константиновым и Агеевым пробежала "черная кошка". Если это действительно так - продолжение этой истории не заставит себя долго ждать.








1 комментарий

  1. черная кошка:

    а вот и козел отпущения-))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, дтп, константинов, партия регионов
gerb
Крымская власть хочет избавиться от киевских дублеров

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов считает нецелесообразным функционирование в автономии большинства территориальных подразделений органов центрального правительства. Об этом крымский...

Закрыть