Компьютерные сети проверят на предмет разжигания межнациональной розни



Правоохранительные органы и власти Крыма намерены усилить мониторинг общественной мысли, а также деятельности общественных и религиозных организаций автономии.

Об этом говорилось на межведомственном совещании правоохранителей и органов власти автономии по вопросам соблюдения законодательства в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, которое состоялось 15 марта в Симферополе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, участники совещания сошлись во мнении, что следует уделять особое внимание мониторингу печатной продукции и содержанию локальных компьютерных сетей.

В ходе совещания его участники обсудили примеры провокационной деятельности отдельных организаций и их лидеров, а также факты распространения "взрывоопасной" продукции и меры по недопущению конфликтных ситуаций. "Присутствовавшие были единодушны в том, что первоочередным является вопрос профилактики и предупреждения конфликтов, - отметили в прокуратуре АРК. - Естественно, выявление потенциальных конфликтогенных ситуаций и их предупреждение будет происходить на фоне повышения уровня толерантности в обществе, для чего также предусмотрены соответствующие меры".

Как известно, в этом году сотрудники СБУ задержали в Севастополе местного жителя, который разместил на форумах в Интернете десятки сообщений с призывами к насильственной депортации и физическому устранению представителей национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма. Высказывания севастопольца подпадали сразу под две статьи Уголовного кодекса Украины – геноцид и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. Автор призывов к геноциду был задержан. Как выяснилось, провокационные призывы в Интернете он размещал с целью привлечения внимания пользователей сети к сайту, на котором он был модератором. Сотрудники СБУ провели с задержанным профилактическую беседу о недопустимости подстрекательства к национальной вражде, но возбуждать уголовное дело не стали, поскольку севастополец «полностью раскаялся в своих необдуманных поступках».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арк, прокуратура, разжигание розни
Какая-то подозрительная контора присвоила Крыму стабильный рейтинг

Независимое уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating присвоило кредитный рейтинг Автономной Республике Крым и именным процентным облигациям АРК на сумму 400 млн. грн. (серий А, В,...

Закрыть