В крымской “Анталье” будет все как в Турции: море жратвы и надоедливые аниматоры



В Западном Крыму, где Кабинет Министров Украины и Совет министров АРК планируют создать условия для ускоренного развития туристической сферы, будет предоставляться уровень сервиса, близкий к тому, который отдыхающие получают на Средиземноморском побережье Турции.

Об этом в ходе рабочей поездки по Западному Крыму заявил  вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Чтобы конкурировать с Антальей, нужно создать здесь условия, по крайней мере, не хуже, чем в Анталье, - отметил Колесников. - Мы учли все особенности Антальи – от «все включено» до представлений аниматоров каждый вечер".
Вице-премьер-министр объяснил, почему данный инвестпроект решено было "поселить" именно в западной части полуострова. "Мы изучили внимательно Южный берег Крыма – земля, как вы знаете, там растащена, и создавать крупные проекты проблемно, - сказал Колесников. - Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект, который, если проводить аналогии, наверное, ближе всего к Анталье. Проект на 100 отелей, на несколько тысяч гектаров, с развлекательной зоной, международным аэропортом. Мы подведем все сети, построим новый международный аэропорт, рассмотрим вопрос строительства опреснительных заводов, другой необходимой инфраструктуры. Бизнес построит только гостиничные и развлекательные комплексы".

Однако, по словам Колесникова, прежде чем приступить к развитию туристической сферы Западного Крыма, Кабинет Министров Украины планирует значительно модернизировать транспортную систему региона. "В следующем году начнем строить новый пассажирский международный терминал в аэропорту «Бельбек», будем смотреть, как правильно подойти к развитию аэропорта в Евпатории, чтобы туристам было максимально удобно добираться. Но главное, конечно, это железные и автомобильные дороги к местам будущей застройки", – сказал вице-премьер-министр.

По словам Колесникова, украинские компании, которые решат вложить деньги в строительство отелей на западе Крыма, "получат преференции". "Правительство Украины будет погашать этим компаниям часть кредитов – до европейского уровня в 4-5% годовых, чтобы поставить украинских предпринимателей в равные условия с западными партнерами", – пояснил вице-премьер-министр. Он сообщил также, что для реализации данного проекта будут использоваться земли, которые сейчас находятся в ведении Министерства обороны Украины. "Многие земли от Севастополя до Евпатории принадлежат Министерству обороны – то есть, они сохранены и их легко будет передавать на торги для развития туристического комплекса", – подчеркнул Колесников.

По информации Главного управления информполитики Совмина АРК, Колесников также отметил, что руководство Украины надеется за 10 лет увеличить число отдыхающих с нынешних 6 миллионов до 20 миллионов в год. "При СССР, если помните, Крым принимал всего 10 миллионов", – добавил Колесников.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, сопровождавший Колесникова в поездке, отметил, что правительство автономии в рамках своих полномочий сделает все необходимое, чтобы превратить Западный Крым в курорт мирового уровня. "Предстоит поднять очень серьезный пласт работы, связанный в первую очередь с земельными вопросами. Ведь для каждой зоны развития нужно 200-300 гектаров, - сказал Джарты. - Со стороны крымского правительства земельные вопросы серьезно проработаны, и мы будем готовить проекты развития инфраструктуры, создавать возможности для развития туристического бизнеса. Строительство начнется не раньше 2014 года, но работа начинается уже сегодня".

Как уже сообщал Crimea 24, в качестве площадок "для превращения Крыма в Анталью" рассматриваются Сакский, Черноморский и Раздольненский районы. При этом в Сакском районе крымские власти уже подготовили и утвердили  21 земельный участок для продажи через аукционы.








1 комментарий

  1. Bär:

    дурень думкой богатеет.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт бельбек, джарты, евпатория, западный крым, застройка, земля, инвестиции, колесников, крымская анталья, курортный сезон, минобороны, раздольненский район, сакский район, туризм, черноморский район
Крымчан заставят получать паспорта. Энергетические

Крымские власти намерены всерьез заняться энергетической паспортизацией, которую они считают непременным условием решения проблемы энергосбережения. «На сегодня по поручению Василия...

Закрыть