ГАИ составила список “черных мест” на дорогах Крыма



Госавтоинспекция определила места концентрации аварий на трассах в Автономной Республике Крыма и Севастополе.

При определении "черных мест" учитывалось количество аварий за последние три года и количество пострадавших в них. Так, в Севастопольском регионе на дорогах государственного значения таких участков три. Это первый и второй километры автодороги «Севастополь – Инкерман». Как пояснила старший инспектор пресс-службы ГАИ Севастополя Наталья Данильченко, это в районе перекрестка улиц Острякова и Хрусталева и немного дальше по дороге в сторону Балаклавы. За последние три года на этих участках дороги произошла 41 авария, пострадали 11 человек. Третье место по количеству ДТП — у поворота с объездной Камышовского шоссе в Казачью бухту.

В пресс-службе крымского управления ГАИ рассказали, что в АРК опасных участков более 70. Но в список на сайте внесены 12. Среди них выезд из Симферополя, районы сел Чистенькая и Вилино, а также участок недалеко от выезда из Ялты в сторону Севастополя.

Как напоминает "Севастопольская газета", изменения в должностной инструкции сотрудников дорожно-патрульной службы предписывают гаишникам находиться только в местах концентрации ДТП. Так, в пункте 9.6 новой инструкции говорится: «Расположение наряда (служебного автомобиля) ДПС для осуществления профилактических мер в схеме маршрута патрулирования определяется исключительно в местах концентрации ДТП с учетом времени суток, интенсивности движения и вида правонарушений, по причине которых происходят ДТП».

Как объяснили в пресс-службе ГАИ Севастополя, это не значит, что экипажи будут постоянно патрулировать опасные места. В пресс-службе крымской госавтоинспекции уточнили, что экипажи находятся на дорогах при возникновении необходимости. Например, если поступила информация о происшествии, во время спецопераций, а также при сопровождении охраняемых лиц.

«Маршрут патрулирования наряда ГАИ определяется командиром подразделения ГАИ, и при этом патрулирование на транспортном средстве осуществляется со включенными специальными световыми сигнальными устройствами синего цвета», — говорится в новой редакции инструкции. Речь идет о патрулировании для профилактики и предупреждения ДТП на автодорогах государственного значения в пределах территории обслуживания.

Полный перечень мест концентрации ДТП в АРК и Севастополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арк, балаклава, вилино, гаи, дороги, дтп, казачья бухта, крым, Севастополь, симферополь, чистенькая
В Детском парке Симферополя не по детски “грузят” предпринимателей

Частный предприниматель, владелец аттракционов в Детском парке Симферополя Михаил Петруняк утверждает, что «люди» нового директора парка Александра Шабанова требовали от...

Закрыть