Крымская “Анталья” будет однозвездочной



Эксперты компании McKinsey & Company, которая осуществляет диагностику потенциала развития туризма на западном побережье Крыма, пришли к выводу о целесообразности строительства на Западе полуострова гостиниц класса 1-3 звезды.

Также, по мнению экспертов, западное побережье подходит для отдыха с детьми и оздоровительного отдыха, который включал бы в себя лечение целебными грязями в сочетании с косметическими и SPA-процедурами. Кроме того, конкурентоспособным на Западе Крыма может быть молодежный, развлекательный, событийный и "зеленый" туризм, а также круизы.

Недостатками исследуемой территории, по мнению специалистов McKinsey & Company, являются степная местность, относительно короткий купальный сезон, нехватка гостиниц и ресторанов, низкий сервис, неразвитая инфраструктура, а также изношенные канализационные сети и очистные сооружения. Именно эти обстоятельства не позволяют строить на западном побережье гостиницы класса 4-5 звезд.

В то же время, как отметил руководитель проекта по диагностике Дмитрий Девятериков, на западном побережье Крыма "есть необходимые факторы для развития качественного и востребованного курортного предложения". Так, по словам Девятерикова, в регионе чистая морская вода, большая протяженность песчаных пляжей, природный заповедник на мысе Тарханкут, наличие медицинских грязей, а также возможностей для развития водного спорта – дайвинга и кайтсерфинга. Привлекать европейцев будет Международный музыкальный фестиваль "Казантип", а туристов из стран СНГ – отсутствие визового режима и единый язык общения.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, в ходе проведения диагностики эксперты компании провели ряд встреч с представителями местных и республиканских органов власти и бизнеса, изучили опыт развития лучших мировых курортов, осмотрели территории Евпатории, Сакского, Черноморского и Раздольненского районов, а также проанализировали преимущества, недостатки и состояние инфраструктуры региона. "Анализ мирового опыта показывает, что для успешного развития курорта важно наличие свободных массивов земель должного качества, определение удачного единого позиционирования курорта, соблюдение единого плана развития, широкое государственно-частное сотрудничество и создание специального органа управления курортной зоной с широкими полномочиями", - подчеркнул Девятериков.

Реализация данного проекта, по мнению его авторов, позволит увеличить число туристов в западном регионе до 2-3 млн.

К следующему заседанию рабочей группы, которое пройдет 21 сентября, компании поручено определить стратегические направления развития западного побережья Крыма, произвести расчет необходимых инвестиций, оценить существующие барьеры и предложить пути их преодоления.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил журналистам в Киеве, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал Колесников.

Напомним также, что крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Ну а пока Западный Крым только готовится к приему будущих туристов, возможно, кого-то заинтересуют туры на Бали - сказочный остров в Малайском архипелаге, где есть все условия для любителей серфинга, дайвинга, экологического и пляжного туризма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в mckinsey & company, гостиницы, девятериков дмитрий, евпатория, западный крым, звездность, казантип, крымская анталья, раздольненский район, сакский район, совет министров арк, тарханкут, туризм
лого "Большой Ялты"
Крым после Джарты – эскиз на фоне 20-летий…

Уход в вечность — за неделю до 20-летия украинской независимости и через несколько месяцев после 20-летия крымской автономии — крымского...

Закрыть