Крымские власти сознались в банальном обмане населения



Стоимость сжиженного газа для населения в Крыму снизится до общеукраинского уровня к началу апреля следующего года.

Об этом сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на состоявшемся вчера заседании правительства автономии.

Крымский премьер отметил, что Совмин принял меры по снижению стоимости сжиженного газа для населения. Он напомнил, что стоимость одного баллона газа в Крыму сейчас составляет 250 гривен при общеукраинской цене 150 грн.

"Была проведена работа, в ходе которой выяснилось, что в Крыму нет оборудования для доставки газа населению. Поэтому была поставлена задача, и в ближайшие месяцы "Крымгаз" приобретет все необходимое оборудование. Я убежден в том, что до начала апреля каждая семья будет иметь возможность приобрести баллон газа по 120–140 гривен", – заключил Могилев.

Напомним, в прошлом месяце власти автономии уже отрапортовали о том, что они добились снижения стоимости сжиженного газа в Крыму до уровня цен, сложившихся на рынке Украины. Как сообщили тогда в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, ПАО "Крымгаз" утвердило и ввело в действие новую отпускную цену на сжиженный газ населению на коммунально-бытовые нужды и заправку частного автотранспорта, реализуемого УПРСГ "Спецгаз". По данным Совмина, цена одного баллона сжиженного газа с 28 ноября этого года должна была составлять 147 грн. вместо прежних 250 гривен.

"Теперь крымчане смогут покупать сжиженный газ по более низкой цене, чем ранее", - гордо заявил тогда председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. По словам премьера, это стало "результатом реализации государственной политики по стабилизации цен в республике в период осенне-зимнего периода 2011-2012 годов".

Как известно, председателем правления ПАО "Крымгаз" является депутат Верховного Совета Крыма, член Партии регионов Виктор Дрибной. Главой крымской организации ПР является председатель Совмина АРК Анатолий Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымгаз, могилев, сжиженный газ, совет министров арк
Крымский Минздрав возглавил железнодорожник

Министерство здравоохранения Крыма возглавил Александр Каневский, возглавлявший ранее Главное медицинское управление предприятия "Укрзализныця". Как сообщил сегодня на заседании Совета министров АРК...

Закрыть