“Крымскую Анталью” поделили на зоны



Территория между Евпаторией и Саками определена зоной приоритетного развития западной части Крымского полуострова.

Как сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев, кроме приоритетной зоны, правительство определило еще четыре зоны развития западной части Крыма: мыс Тарханкут (Черноморский район), Бакальская коса (Раздольненский район), район пос. Новофедоровка и зона в районе Евпатории.

"На ближайшее время выбрана зона между Евпаторией и Саками, последующая зона – развитие мыса Тарханкут", – рассказал вице-премьер Крыма.

Псарев отметил, что на данный момент уже сделаны предварительные проработки, а также определено государственное предприятие, которое выступит как заказчик для проработки мастер-плана. По словам вице-премьера, мастер-план необходим для эффективного развития региона, а также для привлечения зарубежных инвесторов.

"Мы ждем на сегодняшний момент выделения этому предприятию денег из государственного бюджета для разработки мастер-плана по развитию Западного Крыма, который предусматривает выбор земельного участка определенной площади. К примеру, на сегодняшний момент ориентировочная площадь земельного участка между Саками и Евпаторией - от 500 до 700 гектаров, в зависимости от того, как могут использоваться лиманы, которые находятся на этой территории. Потом эта зона разбивается на секции гостиницы, рестораны, пляжи", – пояснил Псарев, добавив, что программа концепции развития будет написана после получения мастер-плана. Также будут проработаны приблизительные суммы необходимых средств для реализации проекта. Данная концепция должна быть принята Кабинетом Министров Украины.

"Реализация концепции рассчитана с 2012 года по 2020 год, как и Стратегия развития Крыма. В эту концепцию войдут все пять зон развития Западного Крыма", – заключил Псарев.

Как сообщал Crimea 24, Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. Для этого крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бакальская коса, евпатория, западный крым, крымская анталья, новофедоровка, псарев, раздольненский район, саки, совет министров арк, тарханкут
За проезд по крымским дорогам будут брать деньги

В Крыму к следующему летнему сезону будет действовать специальная передвижная весовая лаборатория, предназначенная для взвешивания крупногабаритного и большегрузного транспорта. Об...

Закрыть