Во время Евро-2012 футбольным болельщикам негде будет жить



Многочисленные иностранные болельщики, которые прибудут на Чемпионат Европы по футболу Евро-2012, будут испытывать проблемы с расселением.

По информации газеты "Комментарии", украинские гостиницы уже взвинтили в несколько раз свои цены на время проведения европейского футбольного форума. В городах-хозяевах Евро-2012 цены выросли, по разным оценкам, в 5-10 раз.

Сами отельеры уверяют, что эта тенденция – ответ на повышенный спрос болельщиков. Однако туроператоры говорят, что продали только 20% от общей квоты гостиничных мест на период проведения чемпионата. Более того, есть вероятность того, что, вместо обещанного туристического бума, Украина получит "чартерное" посещение футбола иностранцами - это когда турфирмы повезут своих клиентов в Украину по схеме аэропорт-стадион-аэропорт.

Между тем, даже при умопомрачительных по европейским меркам ценам украинских гостиниц, свободных мест в них не найти. Сейчас иностранцы активно обзванивают малые гостиницы Украины, которых огромный дефицит в нашей стране, хостелы и обычных киевлян, стремясь арендовать на пару-тройку дней квартиры повышенной комфортности и менее дорогое жилье.

Вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко отмечает, что уже сейчас в Украине не хватает мест для размещения футбольных туристов. "Буквально вчера позвонил президент эстонской ассоциации хостелов и запрашивал 20 тысяч мест для болельщиков из Венгрии. А их негде сейчас взять. Конечно, есть резерв, несколько тысяч мест, но в любом случае – с местами сейчас тяжело", - сказал Пономаренко. По его данным, больше всего съемного жилья выкупают в Киеве, где будет проходить финал Евро-2012. Затем по популярности идут Львов, Харьков и Донецк. "Но, судя по всему, Харьков может выйти на первое место - там будут играть сборные Нидерландов, Германии и Португалии. Голландцы уже сейчас готовят целый караван автобусов прямо на Харьков. Стоит отметить, что болельщиков, прежде всего, интересует игра, а туристические достопримечательности для них второстепенны", - сказал Пономаренко.

Вице-президент ассоциации отметил,что в основном места выкупают организации болельщиков, но скоро должны подключиться и фан-клубы. "Для примера: звонили мне из Харькова, мол, к ним обращается польский фан-клуб сборной Германии. 500 человек готовы приехать со своими кроватями, готовы платить по 50-60 евро в сутки, дайте им только крышу над головой", - рассказал Пономаренко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация малых гостиниц и апартаментов, гостиницы, донецк, евро-2012, киев, львов, пономаренко роман, сдача квартир, туризм, футбол, харьков
Президенту “Фенербахче” могут дать 147 лет тюрьмы за то, что много “пил кофе”

В Турции начался беспрецедентный судебный процесс о договорных матчах в чемпионате страны по футболу. По данному делу проходят около 100...

Закрыть