Крымские силовики продолжают копать под руководство Рескомнаца



Крымская милиция заявила о возбуждении уголовного дела по факту использования поддельных документов при строительстве жилья для репатриантов.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, согласно Программе обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан, из государственного бюджета были выделены средства на строительство 168-квартирного жилого дома для граждан данной категории и членов их семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

По результатам проведенных тендерных торгов, заказ на строительство указанного жилого дома, состоящего из семи секций-корпусов, выиграло одно из бахчисарайских строительных предприятий.

В декабре 2011 года данное предприятие предоставило в Управление Госказначейства Украины в АРК  документы о выполненных строительных работах за декабрь 2011 года на общую сумму около 2,5 миллионов гривен. При изучении этих документов сотрудники милиции установили, что сведения, предоставленные строителями в казначейство, являются недостоверными.

"В акте выполненных работ было указано, что под один из корпусов строителями был вырыт котлован, а в соседнем корпусе установлено 436 фундаментных блоков. При выезде на строительную площадку сотрудники милиции не увидели ни котлована, ни установленных фундаментных блоков. На основании поддельных документов, предоставленных в учреждение Госказначейства, строительное предприятие незаконно получило средства из государственного бюджета", - отметили в милиции.

По факту использования поддельных документов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Ранее в этом месяце прокуратура Крыма сообщила о том, что должностные лица Управления капстроительства Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан незаконно перечислили подрядчику 1,4 млн. грн. за работы, которые не были выполнены. В связи с этим надзорное ведомство заподозрило чиновников Рескомнаца в злоупотреблении служебным положением и совершении должностного подлога.

В свою очередь, председатель Рескомнаца Эдуард Дудаков в комментариях СМИ опроверг данную информацию и пояснил, что работы были приостановлены из-за наступивших холодов, и их нельзя рассматривать как невыполненные.

Напомним, с 1991 по 2006 гг. Дудаков работал главным инженером, а затем директором Бахчисарайской ПМК-2.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, госказначейство, депортированные, дудаков эдуард, жилье, коррупция, милиция, пмк-2, подделка документов, программа расселения и обустройства, прокуратура
В крымских “единых окнах” сквозняк: СЭС, как и раньше, “доит” бизнесменов

Сотрудники крымской милиции задержали при получении взятки заместителя начальника санитарно-эпидемиологической службы одного из районов Крыма. Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть