Американцы заинтересовались искусством крымских татар



6 марта посол США в Украине Джон Теффт откроет в помещении посольства выставку крымскотатарских призведений искусства.

Как сообщает отдел прессы посольства США в Украине, выставку организуют с целью популяризации творчества крымских татар среди широкой публики, а также среди американских и украинских сотрудников посольства. На открытии выступят посол Теффт и председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

На выставке представят ковры Мамута Чурлу и декоративные картины Юлии Тулуповой. Приятно украсят мероприятие своими выступлениями известная певица Джамала и фольклорный ансамбль «Джезаир».

Выставка будет проходить в новом комплексе посольства США на ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского (бывшая Танковая), 4. Начало в 14:00








3 комментария

  1. А Чурлу вместо своей падчерицы Тулуповой мог бы привезти действительно произведения крымскотатарских мастеров. Причём и ковры-то не он сам ткёт. Ткать он не умеет, он рисует узор, а уже по узору мастерица ткёт. На выставках так и пишут: автор – Мамут Чурлу, исполнительнитель Шефикъа Баймамбетова (к примеру).

  2. Tulupova Yuliya:

    Перш ніж писати негативні відгуки, оволодійте достовірною інформацією. А то про таких кажуть: “Як не дочує, то перебреше”.

  3. Мамут Чурлу:

    Уважаемый Рустем Аблятиф! Спасибо за вопосы.
    Есть такая традиция в культуре всех народов. Написал композитор ноты поэтому считается автором произведения, а те кто по этим нотам играет считаются исполнителями.
    Написал драматург пьесу поэтому и считается её автором, а актёры считаются и пишутся исполнителями. Такая же традиция в изобразительном искусстве. Придумал художник орнамент, а те кто по его рисунку ткут или вышивают, чеканят или вырезают называются исполнителями.
    Живописец Левитан еврей по национальности, но приэтом он великий русский художник. Юлия Тулупова украинка по национальности, но при этом она создаёт талантливые произведения крымскотатарского декоративного искусства. Поэтому сотрудники посольства сочли нужным пригласить её участвовать в этой выставке.
    Спасибо за внимание к нашим успехам.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ансамбль джезаир, выставка, джамала, джемилев мустафа, искусство, крымские татары, посольство сша, теффт джон, тулупова юлия
Заведующую детсадом накажут за насильное крещение детей мусульман

Прокуратура Кировского района Крыма признала незаконными действия заведующей детским садом №8 "Березка" в г. Старый Крым, которая вместе со священником...

Закрыть