Фирташ будет платить за воду, выпитую жителями Красноперекопска



Депутаты Красноперекопского городского совета в два раза снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения.

Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии горсовета.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в соответствии с указанным решением, тариф на услуги водоснабжения для населения установлен в размере 2,61 грн за 1 кубометр, на услуги водоотведения – 3,58 грн за кубометр. Вместе с тем тарифы для химических предприятий региона - ПАО «Крымский содовый завод» и ПАО «Бром», напротив, были увеличены в два раза.

Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что такая договоренность была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с главой Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем, в сферу влияния которого входят "Крымский содовый завод" и "Бром".

Первый вице-мэр Красноперекопска также отметил, что вопрос о снижении тарифов для населения рассматривался на заседании рабочей группы по проверке обоснованности повышения тарифов, созданной по поручению Могилева. Гаврилец добавил, что указанные тарифы будут действовать в течение календарного года. Впоследствии, по согласованию сторон, они будут пролонгированы.

Решение сессии Красноперекопского горсовета вступает в силу через 15 дней после его опубликования.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в group df, бром, вода, водоснабжение, гаврилец сергей, жкх, красноперекопск, крымский содовый завод, могилев анатолий, тарифы
Депортация и Могилев
Могилев будет скорбеть по жертвам депортации, которую раньше сам же оправдал

Республиканский организационный комитет по подготовке и проведению Дня памяти жертв депортации возглавил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. Как сообщили...

Закрыть