В Севастополе сертификаты морякам выдают только за взятку



Сотрудниками ГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе разоблачен очередной взяточник.


Как сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе, поступила оперативная информация о том, что 35-летний директор одного из учебных центров повышения квалификации командного состава судов загранплавания на протяжении длительного времени требует и получает взятки за положительную сдачу экзаменов и получения морских сертификатов.

Вскоре было установлено, что взяточник получает деньги не только у севастопольских моряков, но к нему обращаются и жители Керчи, Николаева, Херсона. Получить сертификат и сдать экзамены моряки без взятки не могли.

По словам начальника УГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе Андрея Тарасенко, злоумышленник был задержан на горячем при получении очередной взятки в сумме 6700 грн. На этот раз он требовал деньги за оформление сертификата об окончании курсов по подготовке по программам «Боцман» и «Ознакомительный курс по работе на танкерах» без фактического обучения на указанных курсах.

В настоящее время прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины – получение взятки. Ведется следствие, которое устанавливает круг лиц, причастных к преступной деятельности взяточника.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, керчь, николаев, Севастополь, сертификат моряка, тарасенко андрей, херсон
Совмин решил завершить стройки, начатые при Джарты

В текущем году Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма планирует завершить строительство и ввести в эксплуатацию 6 детских...

Закрыть