На Mercedes Benz S500 для министров и судей госбюджет выделил почти 7 миллионов гривен



Государственные органы заключили ряд соглашений на обслуживание легковыми автомобилями с водителями в 2012 году на общую сумму 6,62 млн.грн.

Министерство иностранных дел заплатит 1,2 млн.грн. автобазе Государственного управления делами. При этом количество арендованных авто не указывается, сообщает интернет-издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Также указано, что автобаза Госуправделами имеет более 200 легковых автомобилей различных марок, есть транспортные средства представительского класса, работает 310 водителей.
В свою очередь Министерство экономического развития и торговли заплатит 3,06 млн.грн. госпредприятию Держтранс. О количестве автомобилей также не сообщается.

Государственная судебная администрация заплатит 300 тыс.грн. госпредприятию Автопредприятие государственной судебной администрации за услуги четырех машин, балансовая стоимость которых не должна превышать 110 тыс.грн.

Что же касается Высшего административного суда, то он заплатит 2,06 млн.грн. тому же госпредприятию. Специальным требованием суда является установление начисленной средней зарплаты водителям не менее 4,1 тыс.грн. и надбавки за особые условия в размере 100% ставки. В конкурсной документации есть список из 22 автомобилей, услуги которых предоставляет перевозчик. Среди них есть Mercedes Benz S500 L4M 2006 года выпуска, который может стоить от $140 тыс.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автомобили, высший административный суд украины, государственная судебная администрация, государственное управление делами, закупка
Налог на роскошь точно не коснется богатых украинцев

В Министерстве финансов взяли на себя ответственность за внедрение налога на роскошь. В Минфине отложили идею введения 20-процентного налога на...

Закрыть