В Украине для европейских болельщиков нашлось бесплатное жилье



Громкий скандал, связанный с резким ростом стоимости проживания в гостиницах Украины накануне Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, получил неожиданное продолжение.

Напомним, на прошлой неделе сразу несколько ведущих европейских изданий, в том числе популярный немецкий журнал Der Spiegel, в своих публикациях, посвященных украинским ценам на номера в отелях, привели цитату главы УЕФА Мишеля Платини. Последний заявил, в частности, следующее: "Было вложено много инвестиций, но так как бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, придется людям сказать, что они не могут приехать". Говоря о людях, Платини имел в виду европейских болельщиков.

По информации Der Spiegel, некоторые украинские гостиницы, следуя жажде наживы, даже разорвали ранее заключенные контракты с туроператорами, чтобы установить цены, значительно превышающие те, которые были оговорены ранее. В частности, крупная немецкая туристическая фирма TUI лишилась контракта аж на 14 тысяч номеров. Сразу после этого цены в гостиницах, куда предполагалось организованно заселить болельщиков из Германии, взлетели вверх.

Немецкое издание также предупредило европейских футбольных фанов, что без посреднических услуг турагентства они вряд ли смогут поселиться в Украине. При этом Der Spiegel приводит расценки, найденные на некоторых украинских сайтах, которые предлагают арендовать квартиру на ночь за 450 евро (за эту цену в Европе можно снять жилье на целый месяц) либо дом - за 750 евро в сутки (таких цен, пожалуй, нет даже в славящихся элитным жильем Москве и Нью-Йорке). В связи с этим, по мнению немецкого издания, в Украину приедет меньшее количество европейских болельщиков. "Кумовство и коррупция привели к тому, что цены на стадион слишком высоки, а скоростные дороги не готовы в срок", - отмечает Der Spiegel.

Публикации в европейских СМИ породили в Украине новую общественную инициативу. Сразу несколько общественных организаций из городов, принимающих матчи Евро-2012, - Киева, Донецка, Львова и Харькова - объявили о создании движения под названием "Welcome to Ukraine". Суть данной инициативы в том, что рядовые украинцы в качестве альтернативы гостиницам с их озверевшими ценами предлагают собственные квартиры и дома. При этом участники движения готовы приютить у себя иностранных болельщиков совершенно бесплатно.

В настоящее время уже создана специальная группа в социальной сети Facebook, в которую уже вступили более 300 человек. Многие жители городов, принимающих Евро-2012, оставляют там свои объявления о бесплатном предоставлении жилья болельщикам и указывают свои координаты. Причем среди участников группы немало известных в Украине людей - политиков, ученых, общественных деятелей.

В ближайшее время авторы данной инициативы планируют запустить версии страницы в Facebook на английском и немецком языках, чтобы европейцам было легче найти себе бесплатное пристанище в Украине.  Кстати, немецкие журналисты уже оценили по достоинству задумку рядовых украинцев и намерены рассказать о ней европейским болельщикам.

Ранее в украинских СМИ отмечалось, что некоторые гостиницы Украины завысили свои цены на период проведения Евро-2012 в 10-12 раз. В связи с этим президент Виктор Янукович даже дал специальное поручение принять меры по приведению стоимости гостиничных услуг до экономически обоснованного уровня.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Расхожее выражение гласит: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Если же вы не дружите с иностранным, вам помогут переводчики немецкого языка в Москве. Мы также говорим по-английски, по-французски и на многих других европейских языках.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в der spiegel, facebook, tui, германия, гостиницы, донецк, евро-2012, киев, львов, общественное движение, платини мишель, футбол, харьков, цены
В Киеве милостыню просил Иисус Христос

В столице Украины задержали якобы священника, который просил милостыню в киевском метро. Как сообщает Независимое бюро новостей, 55-летнего мужчину задержали...

Закрыть