Институт стажировки студентов и трудоустройство людей старше 45-ти станет реальным



Новый законопроект о занятости населения будет внесен на рассмотрение Кабинета министров Украины.

Как заявил министр социальной политики Сергей Тигипко, данный законопроект включает в себя множество интересных инициатив по созданию рабочих мест и трудоустройству граждан, в частности, молодежи и людей старше 45 лет, передает Независимое бюро новостей.

Основная проблема при трудоустройстве людей в возрасте в том, что они оказываются невостребованными на рынке труда.

"С 2013 года люди старше 45-ти при наличии 15 лет стажа смогут получать ваучеры для оплаты второго образования в высших учебных заведениях и учебных заведениях среднего звена. Такой ваучер в следующем году будет стоить примерно 12 тыс. гривен", – сообщил Тигипко.

Напомним, что в Минсоцполитики подготовили новую редакцию законопроекта «О занятости населения». Новый документ позволит трудоустроить не только молодых специалистов, инвалидов и людей предпенсионного возраста, но еще и создаст специальный институт для стажировки студентов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ваучер на второе высшее образование, законопроект «О занятости населения», люди приклонного возраста, министерство социальной политики украины, студенты, тигипко сергей
В Севастополе людей Тигипко под музыку “привнесли” в Партию регионов

Вчера, 11 апреля, в Севастополе состоялось торжественное собрание, посвященное вхождению в ряды городской организации Партии регионов 20 представителей партии «Сильная Украина»,...

Закрыть