Организаторы взрывов в Днепропетровске оказались “положительными парнями”, желавшими заработать



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих подозреваемых в организации теракта в Днепропетровске 27 апреля.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в СБУ, при обыске в домах подозреваемых уже нашли вещественные доказательства, которые указывают на их причастность к организации взрывов. В течение трех ближайших суток задержанным предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко уже заявил, что "задержанные требовали 4,5 миллионов долларов". По его словам, нашла подтверждение одна из версий, которая была выдвинута правоохранителями после терактов, – корыстные мотивы.

По словам заместителя Генпрокурора Украины Виктора Войцишена, задержанные являются жителями Днепропетровска в возрасте до 40 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекались, пока характеризуются положительно. Войцишен отметил, что злоумышленники готовились к своему преступлению.

Напомним, 27 апреля прогремели взрывы в Днепропетровске. Самодельные устройства были заложены в урны на трамвайных остановках и в парках.

В Днепропетровске после теракта действует режим усиленного патрулирования, который сохранится до задержания виновных во взрывах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрыв, войцишен виктор, генпрокуратура, днепропетровск, захарченко виталий, мвд, милиция, сбу
“Йес, йес, ОБХСС”: Украинские милиционеры готовы общаться с футбольными фанами на английском

Перед Чемпионатом Европы по футболу 2012 года Министерство внутренних дел Украины уже обучило 17 тысяч своих сотрудников английскому языку. Еще...

Закрыть