Европарламент получил доступ к прокурорам и всем документам по делу Тимошенко



За ходом судебного разбирательства с участием Юлии Тимошенко будут следить специальные представители от Европарламента.

Как передает Обозреватель, уполномоченными стали экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасневский. По словам президента Европарламента Мартина Шульца, "эти люди являются личностями с высокой международной репутацией, они вызывают уважение за свои отличные показатели во внешней и внутренней политике. Они пользуются широкой поддержкой всех политических сил в Европейском парламенте".

Шульц рассчитывает на то, что Пэт Кокс и Александр Квасневский смогут помочь Украине скорее решить проблемы, касающиеся верховенства права и независимости судебной власти, что будет способствовать восстановлению взаимного доверия между ЕС и Украиной.

Он также добавил, что уполномоченные представители Европарламента смогут иметь полный доступ ко всем документам, которые используются в деле, а также к адвокатам, прокурорам и другим должностным лицам.

По предварительным данным, Пэт Кокс и Александр Квасневский приедут в Украину 11 июня.

Напомним, что продолжение рассмотрения дела по корпорации ЕЭСУ в отношении экс-премьера должно состояться 25 июня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в доступ к адвокатам, доступ к документам, европарламент, квасневский александр, кокс пэт, специальные представители, тимошенко юлия
К Тимошенко вернулось ее прежнее “немецкое спасение”

К экс-премьеру Юлии Тимошенко вновь прибыл ее немецкий лечащий врач Лутц Хармс. Как передают Подробности, врач из немецкой клиники "Шарите"...

Закрыть