В Алупке Кучма построил себе дачу на месте бесплатной клиники для туберкулезных детей



Шикарная дача с павлинами, находящаяся на берегу Алупки, построена для второго президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщает ТСН, землю, стоимостью в 1 миллион долларов, огораживает кованый забор, а во дворе ходят экзотические птицы - павлины. Охранник сообщил журналистам, что земля принадлежит "олигарху, слуге народа", однако имени не называл. При этом павлинов предлагал бесплатно: "Если надо будет, приходите осенью, мы вам подарим".

По словам местных жителей, дача принадлежит Леониду Кучме. Она находится на территории бывшей детской здравницы. Когда-то земля принадлежала врачу Боброву. Он был основателем первой бесплатной клиники для детей, больных туберкулезом. Деньги на строительство собирали Чехов и Горький, а сам доктор завещал эту землю детям из бедных семей.

Соседи говорят, что отдыхать в Алупке экс-президент любит, ведь тут целебный воздух. Еще с советских времен в Алупку устраивали целые паломничества желающие подлечить легкие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, бесплатная клиника для детей, дача, кучма леонид
В Крыму снимут кино о депортации крымских татар

В конце сентября в Крыму начнутся съемки художественного фильма «Хайтарма» («Возвращение»), повествующего о трагической странице из жизни крымскотатарского народа –...

Закрыть