За премиум автомобили для прокуроров не жалко было переплатить 2 миллиона гривен



В 2012 году Генпрокуратура обновила автопарк, закупив автомобили с основательной переплатой.

Как передает ТСН, транспорт для прокуроров приобрели не базовой, и даже не средней комплектации, а премиум, за что украинцы переплатили около 2 миллионов гривен.

Как удалось выяснить, в 2012 году закупили 25 автомобилей "Тойота Королла" на сумму 4,5 млн грн., 11 "Тойот Камри" за 4,86 млн грн и один мироавтобус, тоже "Тойота" за 330 990 грн. Если автомобили "Королла" купили средней комплектации, то за "Камри", даже премиум комплектации переплатили, где-то по 1300 долларов за каждую. В базовой комплектации "Камри" с коробкой-автоматом стоит 34 тысячи долларов. Генпрокуратура же приобрела их по 55 тысяч. За эту сумму служащие получили мощный двигатель объемом 3,5 литра, который, кстати на киевских улицах даже негде раскрутить на полную мощность.

Кроме всего прочего, в новых автомобилях обтянутый перфорированной кожей салон, подогрев задних сидений, электропривод этих же сидений. А также трехзонный климат-контроль и сверхсовременная навигационная система.

Стоит отметить, что за каждую машину прокуроры переплатили народными деньгами по 21 тысяч долларов. Заправка же одного авто обойдется в 800 гривен на 3-4 дня, что с легкостью можно приравнять к минимальной пенсии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "тойота камри", "тойота королла", автомобили премиум класса, генпрокуратура
Москаль собрался привезти к мэру Керчи прокурора

Народный депутат Украины Геннадий Москаль намерен добиться обнародования имен граждан, получивших земельные участки в парковой зоне Керчи. Об этом, по...

Закрыть