Тигипко обвинил прокуратуру, МВД и налоговиков в том, что они мешают Украине



Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что украинские силовики периодически портят имидж Украины.

Об этом Тигипко рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. По его словам,  чрезмерная проверочная активность контролирующих организаций является главной проблемой бизнеса сегодня. А главным вопросом, интересующим предпринимателей, сегодня является то, как ведут себя контролирующие организации. В их число входят прокуратура, служба безопасности, МВД и налоговая милиция.

Вице-премьер заявил, что произвол силовиков портит имидж Украины в глазах инвесторов. А отсутствие инвестиций сдерживает рост экономики и создание новых рабочих мест. «Если мы говорим об экономическом росте, то я считаю большой проблемой то, что мы не создали условия для инвесторов, прежде всего, внутренних», - отметил он.

Тигипко подчеркнул, что, если ситуация не исправится, то решать  проблему с коррупцией будут увольнениями.

Вице-премьер также сообщил о том, что Министерство социальной политики отказалось от проведения тендеров на оказание санаторных услуг. Отныне каждый человек сам будет выбирать тот санаторий, где он хочет лечиться, а государство оплатит его выбор. Поводом для этого решения послужил случай, когда тендер был проведен незаконно - чиновники выделили деньги на отдых детей в уже переполненном санатории.

Напомним, что недавно Министерство образования, науки, молодежи и спорта закупило по результатам конкурсных торгов 294 путевки в детский лагерь, в котором все места уже распроданы. Один из участников торгов (ООО «Детское учреждение оздоровления «Автомобилист») предложил ту же цену, что и победитель, ООО «Факел», однако предложение осталось без рассмотрения.

При этом выяснилось, что в оздоровительном лагере «Факела» насчитывается 404 койкомест, то есть, за 4 смены лагерь может принять 1 616 детей, а продано было 1 918 мест.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в борьба с коррупцией, минсоцполитики, проверки, силовики, тигипко сергей
Представители Газпрома приехали с проверками, чтобы “заставить” Украину закупить больше газа

Представители Газпрома приехали в Украину и настаивают на увеличении Украиной закупок российского газа. Как передает ЛИГА.Новости, российский Газпром не просто...

Закрыть