В Ялте раскрыли крупную строительную аферу. Пострадавшие остались без денег и жилья



Прокуратура г. Ялты возбудила уголовное дело в отношении руководителя строительной компании по факту незаконного получения для нужд последней банковского кредита.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, руководство фирмы получило в кредит денежные средства под залог имущества, единоличным собственником которого предприятие не являлось. В результате того, что право собственности на жилые помещения в Ялте принадлежало также гражданам-пайщикам, кредитор лишился возможности взыскать сумму долга по кредиту, который составляет свыше 100 млн.грн. В то же время люди не могут пользоваться жильем, потому что оно находится в банковском залоге.

По результатам доследственной проверки в отношении главы правления фирмы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и превышения полномочий. Проводится следствие.

Напомним, самая крупная жилищная афера подобного рода была совершена в Украине в 2006 году. Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по мошенничеству в отношении владельцев строительной корпорации "Элита-центр". Руководители бизнеса – Александр Шахов-Волконский и Олег Шестак, продававшие одни и те же квартиры по два-три раза, – подались в бега, прихватив с собой почти полмиллиарда гривен, оплаченных почти 1 700 инвесторами. Многие вкладчики "Элита-центра" ранее продали собственное жилье ради покупки новой квартиры и в результате остались на улице.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банк, жилищная афера, жилье, кредит, прокуратура, строительство
Аэропорт "Симферополь" реконструируют за 500 миллионов гривен
Аэропортом “Симферополь” займутся никому неизвестные голландцы

Конкурсная комиссия при Совете министров Крыма определилась с инвестором для реконструкции аэропорта «Симферополь». Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Крыма...

Закрыть