Украинские паралимпийцы установили еще два мировых рекорда в Лондоне



Украинские спортсмены на проходящих в Лондоне Паралимпийских играх завоевали еще две золотые и одну бронзовую награды, установив очередные мировые рекорды.

Украинские пловцы завоевали две золотые медали и одну бронзовую на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Так, Евгений Бородайко, установил рекорд мира на дистанции 200 метров комплексным стилем за 2 минуты 33,13 секунд. Вторую золотую медаль завоевал Дмитрий Залевский в плавании на 100 метров. В этом же заплыве Виктор Смирнов завоевал бронзовую награду.

Напомним, в активе сборной Украины после двух дней соревнований теперь находятся 8 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей, благодаря чему страна поднимается на 3 строчку медального зачета.

Как уже сообщал Crimea24, на Паралимпиаде-2012 Украину представляет самая многочисленная сборная со времен обретения независимости. В состав команды входят 155 спортсменов из 24 областей Украины, которые будут соревноваться в 12 видах спорта. В целом команда насчитывает 232 человека. Также среди участников есть и крымчане. Так, севастополец Эскендер Мустафаев уже успел выделиться золотой медалью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бородайко евгений, залевский дмитрий, золотая медаль, лондон-2012
Крымский пловец Эскендер Мустафаев завоевал золото на Паралимпийских играх в Лондоне

Эскендер Мустафаев из Севастополя стал чемпионом 14-х летних Паралимпийских игр в Лондоне. 31 августа он завоевал золотую медаль в плавании...

Закрыть