Google начал страдать от “Невинности мусульман”. Иран заблокировал доступ к Gmail



Власти Ирана заблокировали доступ к поисковику Google и почтовому сервису Gmail.

По информации Газеты.Ру, так официальный Тегеран отреагировал на антиисламский фильм «Невинность мусульман», трейлер которого был размещен на принадлежащем компании Google видеопортале YouTube.

"Для Google и Gmail будут установлены специальные фильтры, которые будут работать до появления дальнейших уведомлений", – пояснил иранский чиновник, отвечающий за онлайн-цензуру и компьютерную безопасность. Он не уточнил, будет фильтрация временной или постоянной.

вирус блокирует компьютер смс требует Уже в ночь с субботы на воскресенье некоторые жители жаловались на то, что доступ к почтовому сервису Gmail ограничен. Сообщалось также, что некоторые провайдеры самостоятельно заблокировали доступ для своих абонентов.

Несколько дней назад стало известно, что в Тегеране завершили первую фазу программы, которая предполагает замену интернета внутренней национальной сетью. К ней уже подключили все министерства и другие государственные ведомства страны. Полное внедрение программы планируют к марту 2013 года.

Тем временем в Бразилии суд потребовал от руководства компании Google в течение 10 дней удалить трейлер антиисламского фильма "Невинность мусульман" с видеопортала YouTube. Как пояснила судья Миранда Дельгадо, данное дело сочетало в себе необходимость защитить свободу самовыражения, с одной стороны, и людей от религиозной дискриминации - с другой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", gmail, google, youtube, бразилия
Хизб ут тахрир плакат
Крымских татар пытаются настроить против США

Нелегально действующая в Украине исламская партия "Хизб ут-Тахрир" планирует организовать в четверг, 27 сентября, в Симферополе митинг протеста против фильма...

Закрыть