Очередной крымский взяточник отделался лишь легким испугом



Железнодорожный районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении Грэсовского поселкового головы Ивана Житнюка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, за взяточничество мэру было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Вина Житнюка была полностью доказана в суде. Он также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет и соответствующего ранга госслужащего.

В настоящее время приговор, вынесенный судом, изучается надзорным ведомством на его соответствие закону.

Напомним, крымская прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении Грэсовского мэра Ивана Житнюка еще в октябре 2011 года.

Иван Житнюк был задержан был задержан "на горячем" в августе прошлого года. Он получил от предпринимателей в общей сумме 6,1 тыс. гривен за возможность осуществления торговой деятельности в поселке. До решения суда Житнюк был отстранен от занимаемой должности.

Как уже сообщал Crimea 24, председателя Грэсовского поселкового совета Ивана Житнюка, обвиняемого в получении взятки, отпустили на время следствия под залог в размере 25 тысяч гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, грэсовский поссовет, железнодорожный райсуд, житнюк иван, коррупция
Крымские милиционеры уже вымогают взятки друг у друга

Суд избрал меру пресечения в отношении двух правоохранителей Нижнегорского района. Исполняющий обязанности начальника милиции местного райотдела и заместитель прокурора арестованы....

Закрыть