Власть готова вести правовой диалог с Меджлисом лишь после его регистрации



Правовая база для диалога с органами власти крымскотатарского народа может возникнуть после регистрации Меджлиса в Министерстве юстиции Украины.

Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время обсуждения крымскотатарского вопроса на четырехсторонней встрече в Киеве, сообщает пресс-служба Меджлиса. Глава крымского правительства уверен, что Меджлис имеет огромный авторитет и влияние среди подавляющего большинства крымских татар. Но, по словам Могилева, в соответствии с законом, Меджлис должен быть зарегистрирован в Министерстве юстиции в качестве общественной организации или представительного органа крымских татар. И только тогда, по мнению Могилева, возникает правовая база для диалога органов власти с Меджлисом.

В свою очередь, глава представительного органа крымских татар Мустафа Джемилев ответил, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, любая группа лиц может зарегистрировать организацию с тем названием, которое ей нравится. Поэтому нельзя исключить регистрацию еще десятка организаций с претензией на то, что они представляют весь крымскотатарский народ не только в Украине, но и во всем мире. Он категорически отверг возможность регистрации Меджлиса крымскотатарского народа в качестве общественной организации, поскольку это не организация единомышленников, число которых только в Крыму составляет свыше тысячи, а представительный орган народа.

Напомним, что четырехсторонняя встреча по крымскотатарскому вопросу состоялась 2 октября в Киеве. На ней присутствовали министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, председатель Совета Министров АРК Анатолий Могилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

На встрече присутствовали также Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Турция в Украине Мехмет Самсар. Стороны обсудили пути решения основных проблем, стоящих перед крымскотатарским народом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахмет давутоглу, джемилев мустафа, меджлис крымскотатарского народа, могилев анатолий, представительный орган, регистрация
Джемилев посчитал неверным предоставление крымскотатарскому языку статуса регионального в Крыму

Предоставление крымскотатарскому языку статуса регионального в Крыму, по мнению Мустафы Джемилева, не самый удачный вариант решения проблемы, так как неверно...

Закрыть