Бывший футболист киевского “Динамо” возглавит Министерство энергетики Грузии



Бывший игрок футбольных клубов "Динамо" (Киев) и "Милан" Каха Каладзе возглавит Министерство энергетики Грузии.

Об этом, по информации Ленты.Ru, сообщил грузинский политик и миллиардер Бидзина Иванишвили, возглавляющий победившую на недавних парламентских выборах коалицию "Грузинская мечта".

Ранее сообщалось, что Каладзе возглавит Министерство регионального развития, на что сам футболист заявил, что постарается "сделать все возможное для своего народа". Однако в уточненном составе будущего правительства Грузии ему отвели роль главы Минэнергетики. Пост главы правительства Грузии желает занять сам Иванишвили.

Каха Каладзе выступил в поддержку Бидзины Иванишвили в 2011 году, после того, как миллиардер выразил желание заняться политикой. Он покинул грузинскую сборную (в которой был капитаном), а впоследствии вообще объявил о завершении футбольной карьеры.

Напомним, действующее правительство Грузии, возглавляемое бывшим министром внутренних дел Вано Мерабишвили, после выборов ушло в отставку. До назначения нового кабмина министры продолжают работать в качестве исполняющих обязанности.

Как уже сообщал Crimea 24, телеведущая Тина Канделаки также рассматривалась в качестве претендента на одну из должностей в новом правительстве Грузии. Она давно дружит с Кахой Каладзе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иванишвили бидзина, каха каладзе
Телеведущая Тина Канделаки может получить руководящий пост в “новой” Грузии

Телеведущая Тина Канделаки может получить должность министра связи и вице-премьера либо получить руководящую должность на грузинском федеральном канале. Об этом...

Закрыть