Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет на фоне распустившихся цветов



В Олимпийском парке Сочи уже приступили к масштабному озеленению прилегающих к ледовым аренам территорий.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на госкорпорацию "Олимпстрой", специалисты по ландшафтному дизайну начали благоустройство с высадки газонов. К 2014 году здесь пустят корни вечнозеленые деревья и кустарники со всего мира.

Согласно концепции "олимпийского" озеленения, площади вокруг спортивных сооружений в Имеретинской низменности будут представлять собой сад круглогодичного цветения. Кроме того, дизайнеры украсят парк зелеными скульптурами и клумбами из цветов, которые не боятся холода и способны цвести даже в феврале, в дни зимней Олимпиады.

"Зеленый "ковер" уже расстелили вокруг Большой ледовой арены для хоккея и Крытого конькобежного центра. Для автоматической поливки газонов большой площади, вместо питьевой воды, будет применяться дождевая и талая. При этом источником технического водопровода станут очищенные дренажные воды и ливневые стоки.

В корпорации "Олимпстрой" отметили, что большинство растений были выращены в специально оборудованных в непосредственной близости от строящихся ледовых дворцов питомниках, что позволит саженцам быстрее адаптироваться и начать цвести.

Напомним, ранее стало известно о том, что песок с пляжей Севастополя тоннами вывозят на строительство российского олимпийского городка в Сочи. Местные экологи убеждены: если песок продолжат добывать с такой же интенсивностью, уже к середине лета часть берега может сойти в море.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Московская мастерская Оксаны Хлебородовой "Авторский сад" предлагает услуги по ландшафтному дизайну и озеленению. Весь цикл работ, включая ландшафтное проектирование и инженерные решения, осуществят настоящие знатоки своего дела. В этой компании нет случайных людей!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зимняя олимпиада в сочи, ландшафтный дизайн, озеленение
Джарты хочет, чтобы в Симферополе кругом были сплошные канны

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты предложит руководству Симферополя выбрать дерево и цветок, которые станут символами города, и активно использовать...

Закрыть