Крымские татары задумались об освобождении домов своих предков, отнятых в ходе депортации



Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после случившихся погромов в Молодежном и поджога на участке будущей Соборной мечети крымские татары уже обращались с предложением ответить на безвластие в Крыму.

По словам зампреда Меджлиса, 3 декабря 2012 года к нему обратилась группа молодых людей с вопросом, "почему они не могут освободить дома своих дедов, насильственно депортированных из Крыма в 1944 году, если кто-то считает возможным прийти ночью и решить вопрос в пользу того, кого они считают законными собственниками, имущественный или земельный вопрос; почему другие не могут установить порядок таким, каким они его видят".

Сам Чубаров подчеркнул, что подобные разговоры или предположения, в том числе и среди своих соотечественников, Меджлис крымскотатарского народа будет пресекать на корню. Он убежден, что любое согласие в обществе достигается путем согласия всех сторон без исключения.

Напомним, ранее Чубаров потребовал публично озвучить имена тех милиционеров, которые сопровождали группу "погромщиков" самостроя в поселке Молодежном. Как сообщалось, в партии "Русское единство" уже взяли всю ответственность за погромы в Молодежном на себя. Также известно, что группу "погромщиков", среди которых были казаки и пайщики, сопровождала милиция.








9 комментариев

  1. flfv:

    Ой страшно то как . А может оно и к лучшему ? Быстрее все разберемся7

  2. Крымец:

    Чубаров просто пиарится и несет чушь. Надо было 20 лет назад освобождать.

  3. ВЕРА:

    А они знают где дома их дедов? В 70 годах нужно было требовать, когда было живо старшее поколение. Знакомая, ей сейчас 78 лет, рассказывала , что их , переселенцев из Белоруссии поселили в селе Бахчисарайского района в татарский дом. Так там потолка не было, мебели не было. Солома и блохи.

    • Крымец:

      Да все, все знают. И в 70-х годах крымских татар еще сажали в тюрьмы за попутку жить в Крыму, а не то, что забирать свои дома.
      Крымские татары приехали только с 88 года.
      И если-бы сразу начали забирать свои дома, началась-бы война.

    • Крымец:

      При татарах все было. То состояние в котором дом застали белорусы, было после 34 лет владения им русскими.

    • гость:

      Вера, а вам еще дома надо было с мебелью отдать ? А евроремонт вам не сделать ? вот вы и признались.

  4. ВЕРА:

    А сохранились ли эти дома? Война была и только лет прошло. А если и сохранились, то наверное, богатых татар. А много ли таких было при советской власти? Кто то себе зарабатывает дивиденды .

    • Крымец:

      В начале 90-х еще сохранились, теперь наверное процентов 40% уже перестроены, но 60% еще осталось. Это навскидку.

  5. порядок:

    вообще посоветовал бы редакций прекратить писать провокаций для разжигание межнациональной войны-я был свидетелем этого на кавказе–и поэтому не советовал бы особенно придуркам журналистам писать это–вам же отыграется,,,да поздно будет–И вообще нормальном обществе вам бы дали пендаль под зад за ваше шовинистическое дерьмо,,

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, поджог на месте соборной мечети, русское единство, снос самостроев в молодежном
Джемилев намекнул на то, что пожар и погромы в Симферополе были согласованы с крымской властью

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев связывает между собой инциденты, произошедшие в одну ночь в Симферополе. Он намекнул, что без...

Закрыть