Жители Крыма требовали приезда Могилева, лежа на матрасах посреди трассы



Жители Бахчисарайского района, у которых агрофирма «Крым» через суды отбирает землю, митингуют лежа на трассе.

Митинг в Бахчисарайском районеКак передают Аргументы недели - Крым, сельские жители Бахчисарайского района собрались на трассе Севастополь-Евпатория, где провели митинг, зачитали резолюцию, а затем подожгли чучело рейдера. По традиции, присутствующие подожгли  на трассе резиновые покрышки.

После этого около сотни митингующих перекрыли дорогу, усевшись на расставленные лавки и разложенные  матрасы. Они заявили, что не сдвинутся с места до тех пор, пока к ним не приедут представители крымского правительства.

«Четвертого декабря текущего года прошел суд, который вынес решение в пользу агрофирмы «Крым». Теперь земельные паи пайщиков, а также земли, на которых находятся также постройки сельсовета – это жилые улицы, административные здания, школа – принадлежат агрофирме «Крым». Но мы будем бастовать, пока не восторжествует справедливость», - пояснила секретарь Вилинского сельсовета.

Однако ждали крымского премьера митингующие зря: Анатолий Могилев в настоящее время находится в Киеве. Вместо главы Совмина на встречу с недовольными жителями Бахчисарайского района приехал заместитель главы крымского правительства Георгий Псарев.

Напомним, жители нескольких сел Бахчисарайского района неоднократно выходили на акции протеста из-за земельного конфликта с агрофирмой «Крым». По словам селян, агрофирма пытается лишить их земельных паев, которые они получили как бывшие работники колхоза.

Селяне были убеждены, что отстояли в суде свое право на земельные участки. Однако коммерческая фирма на протяжении нескольких лет пытается доказать в суде, что эта земля принадлежит ей. Так, осенью этого года Верховный суд Украины частично удовлетворил жалобу агрофирмы и направил дело на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд Украины. Теперь жители Бахчисарайского района опасаются, что их могут лишить не только паев, но и приусадебных участков.








1 комментарий

  1. ОЛЬГА:

    В СТРАНЕ СВИРЕПСТВУЕТ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. ТОТ, КТО ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И ЗАЩИЩАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВА СВОИХ ГРАЖДАН, КСТАТИ ПЛАТЯЩИХ НАЛОГИ НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ РЕПРЕССИВНОЙ, АДСКОЙ,ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНЫ, – ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯТ И ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ПОДНИМУТ СВОЙ ЗАД ОТ ТЕПЛОГО КРЕСЛА, ЧТО БЫ РЕШИТЬ КАКОЙ ЛИБО ВОПРОС СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ, ПРОПИСАННЫЕ НА УКРАИНЕ – ЕСЛИ ЛИЧНО ОНИ, “РЬЯНЫЕ БЛЮСТИТЕЛИ ЗАКОНА” С ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БУДУТ И М Е Т Ь ДЛЯ СВОЕГО ЛИЧНОГО, БЕЗДОННОГО КАРМАНА. КТО ХОТЬ РАЗ ПОБЫВАЛ В НАШИХ СУДАХ – ХОРОШО, НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, ЗНАЕТ, ЧТО ВОПРОС РЕШИТСЯ В ПОЛЬЗУ ТОГО,КТО БОЛЬШЕ З А П Л А Т И Т! УБИЙСТВО ХАРЬКОВСКОГО СУДЬИ НЕ ПЕРВОЕ И НЕ ПОСЛЕДНЕЕ, – ЕСЛИ КТО ПОМНИТ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, ОТЕЦ ИЗНАСИЛОВАННОЙ И УБИТОЙ ДОЧЕРИ,ВЗОРВАЛ ГРАНАТУ В КАБИНЕТЕ СУДЬИ. НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТАКУЮ СТРАШНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ, НО НЕКОТОРЫМ СТОИТ ПРИЗАДУМАТЬСЯ.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агрофирма крым, земельные паи, протест жителей бахчисарайского района
Жители крымских сел пойдут на чиновников вилами, так как законные земли людей забирают

16 лет назад бывшие работники колхоза получили земельные и имущественные паи, но коммерческая фирма, провозгласили себя правопреемницей колхоза, через суд...

Закрыть