Могилев нарисовал обманутым пайщикам счастливое будущее



Совет министров Крым в рамках своих полномочий примет все меры для того, чтобы решение земельного конфликта между жителями сел Бахчисарайского района и руководством ПАО «Агрофирма «Крым» было справедливым и соответствовало интересам селян.

Об этом заявил глава Совмина Анатолий Могилев на встрече с пайщиками, состоявшейся 18 декабря в селе Вилино Бахчисарайского района.

«Я понимаю ваши эмоции и заверяю, что власть в лице Совета министров всецело на вашей стороне. Мы действуем в правовом поле и делаем все, чтобы получить справедливое решение в вашу пользу», — обратился к участникам встречи Могилев.

По словам крымского премьера, юристы Совета министров сопровождают судебное разбирательство. Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам готов предоставить в Севастопольский апелляционный хозяйственный суд документы о том, что на момент распаевания спорные участки не входили в перечень земель, не подлежащих распаеванию. «После этого, по мнению наших юристов, суд примет решение и оставит в силе ваши акты на землю», — сообщил жителям Бахчисарайского района Могилев.

Кроме того, по словам премьера, прокуратура Крыма проверит законность деятельности «Агрофирмы «Крым».

Могилев подчеркнул, что ситуация на усиленном контроле и заверил, что через месяц вновь приедет в село Вилино и отчитается перед людьми за проделанную работу и принятые меры по решению конфликтной ситуации.

В свою очередь пайщики поблагодарили главу исполнительной власти и выразили уверенность в том, что их землю не заберут.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агрофирма крым, бахчисарайский район, вилино, земельный конфликт, земля, могилев анатолий
Жители Крыма требовали приезда Могилева, лежа на матрасах посреди трассы

Жители Бахчисарайского района, у которых агрофирма «Крым» через суды отбирает землю, митингуют лежа на трассе. Как передают Аргументы недели -...

Закрыть