Крымским медикам помогут материально



В Крыму медицинские работники, работающие в лечебно-профилактических учреждениях и учебных заведениях сельской местности, будут получать дополнительную социальную помощь.

Соответствующий проект постановления был одобрен на заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 26 декабря.

В частности, предлагается установить дополнительную соцпомощь медицинским работникам, работающим в лечебно-профилактических учреждениях (сельских врачебных амбулаториях, сельских врачебных амбулаториях семейной медицины, сельских врачебных амбулаториях с участками семейной медицины, участковых больницах, фельдшерско-акушерских пунктах), учебных заведениях сельской местности (общеобразовательных, дошкольных, внешкольных, профессионально-технических учебных заведениях, детских домах), домах-интернатах и их филиалах, входящих в сферу управления Министерства социальной политики Крыма, из расчета 210 грн в месяц врачам и 260 грн в месяц специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, принятие данного постановления требует дополнительного финансирования из республиканского бюджета в размере 220,5 тыс. грн в год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, медицина, социальная помощь
Могилеву уже тепло, а вот Константинова продолжают “морозить”

Отопительный сезон в Крыму официально начался, однако не везде тепло уже ощущается. Как пишет сайт Крым.Комментарии, сегодня в здание Совета...

Закрыть