Жители Керчи нашли способ сэкономить на алкоголе: всего-то нужно съездить за границу и обратно



Жители Керчи, желая сэкономить на алкоголе, дважды пересекают российско-украинскую границу.

Как сообщает Kerch.com.ua, на территории керченской паромной переправы несколько месяцев работает магазин беспошлинной торговли Duty Free, в котором продают алкоголь и табак, однако попасть туда и купить что-либо не так просто. Сначала нужно приобрести билет на паром, пройти таможенный и пограничный контроль и только тогда можно зайти в магазин «дьюти-фри». Но, отоварившись, вернуться на украинскую территорию уже не получится: нужно сесть на паром, пройти контроль на российской стороне и вернуться.

Правда, такие сложности керчан не пугают. Перед новым годом некоторые из них проделали такой путь, ведь товар, купленный в «дьюти-фри», не облагается налогами и пошлинами, а значит, стоит в разы дешевле.

Житель Керчи Георгий потратил около шести часов своей жизни на то, чтобы приобрести элитный алкоголь для новогоднего стола по низкой цене. «Я купил три литра напитков: виски, текилу и бэйлиз – они обошлись мне в 500 гривен, у нас в магазине я выложил бы в два раза больше денег, - рассказал он. - Главное - сохранить чек и билет, чтобы не было проблем при пересечении границы».

К примеру, литр ликера Bailey's в керченских магазинах стоит примерно 290 гривен, а в «дьюти фри» - около 170 гривен; литр виски «Jack Daniels» в Керчи обойдется в 445 гривен, а в «дьюти фри» он стоит 230 гривен; текилу в «дьюти фри» можно взять за 140 гривен, тогда как в керченских магазинах литр этого напитка стоит 340 гривен.

Напомним, в Украине действуют таможенные правила, согласно которым один совершеннолетний человек (от 18 лет) может ввезти в Украину 1 литр водки (или другого напитка крепостью свыше 22 градусов), 2 литра вина и 5 литров пива.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в duty free, duty free керчь, алкоголь, граница с россией, дьюти фри в керчи, керченская паромная переправа, керчь
Милиция Балаклавы задержала двух “почетных налогоплательщиков”

Минувшей ночью сотрудники милиции задержали злоумышленников, сорвавших табличку с административного здания Балаклавской районной государственной администрации. Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть