Медведчук божится, что не отбирал пляж у больных детей. Напротив, он их даже обогрел



Экс-глава Администрации Президента Украины, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук официально опроверг информацию о своей причастности к строительству забора, преграждающего доступ к морю для детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в Алупке.

В заявлении, опубликованном на сайте "Украинского выбора", Медведчук отмечает, что эта информация является "циничной ложью, не имеющей ничего общего с действительностью". По мнению политика, информация, опубликованная в газете "Зеркало недели", на сайте "Украинская правда" и в ряде других интернет-изданий, является частью "масштабной кампании" по его дискредитации.

"Предлагаю СМИ, распространившим эту информацию, опубликовать опровержение. В противном случае я буду защищать свои права в суде", - пригрозил Медведчук.

К своему заявлению лидер "Украинского выбора" приложил "документы об опровержении недостоверной информации". В частности, в этих документах называется не соответствующей действительности информация о том, что Медведчук владеет особняком, построенным на месте снесенных корпусов санатория им. Боброва, а также о том, что он пытается "прирезать" дополнительно прибрежную землю. Наконец, политик опровергает информацию о том, что он "отобрал у больных детей пляж в Симеизе и вообще вид на море в Алупке перекрыл".

Здание, которое в публикации "Зеркала недели" было названо "особняком Медведчука", по информации политика, принадлежит ООО "Инвестиционная компания "Спорт-тур". Эта фирма в 2005 году выкупила данное здание из частной собственности - у некого юридического лица, и, соответственно, никаких действий относительно сноса корпусов санатория не осуществляло. Вместе с тем, в заявлении не опровергается то, что здание, действительно, построено на месте снесенных корпусов санатория.

Наконец, в документах утверждается, что в 2011 году "Спорт-тур" в качестве дара провела реконструкцию котельной санатория на сумму 1 млн. 725 тыс. грн. "Таким образом теперь пациенты санатория круглый год имеют возможность пользоваться горячей водой", - отмечается в заявлении.

Как уже сообщал Crimea 24, киевская фирма-застройщик лишила доступа к морю санаторий для больных туберкулезом детей. По информации газеты "Зеркало недели", местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа причастен Виктор Медведчук, чье поместье расположено неподалеку.

Как утверждает издание, по соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником. На этой даче летом 2012 года Виктор Медведчук принимал российского президента Владимира Путина, который является крестным отцом дочери Медведчука и Оксаны Марченко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, зеркало недели, медведчук виктор, санаторий им баранова, санаторий им. боброва, симеиз
У больных туберкулезом крымских детей заберут выход к морю из-за поместья Медведчука

Киевская фирма-застройщик лишила доступа к морю санаторий для больных туберкулезом детей. Местные жители предполагают, что к попытке незаконного захвата пляжа...

Закрыть