Жительница Керчи выиграла суд у милиции



Жительница Керчи доказала в суде незаконность действий работников милиции, незаконно оштрафовавших ее и пытавшихся задержать.

По информации ТРК "Бриз", данный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Сотрудники милиции пытались незаконно задержать женщину, после чего провели незаконное медицинское освидетельствование и составили на нее незаконный протокол об административном правонарушении.

Позже керчанку оштрафовали за нарушение общественной нравственности. В протоколе, который составили на гражданку, не были указаны свидетели правонарушения. В графе «суть админ. нарушения» было указано, что женщина «Шаталась, могла упасть, имела неопрятный вид».

На прошлой неделе Керченский городской суд отменил постановление о штрафе, как незаконное. Суд также постановил начальнику милиции общественной безопасности - Эмилю Алиеву возместить керчанке судебный сбор в размере 16 гривен 10 копеек.

В ходе судебного заседания выяснились некоторые подробности действий милиции. В качестве свидетеля по делу в суд вызвали керчанина, который в тот вечер тоже был оштрафован этим же нарядом милиции.

Молодой человек рассказал, что сотрудники ППС подошли составлять на него протокол за распитие в общественном месте алкоголя. В это время керчанка, которая сидела на соседней лавочке, подошла к сотрудникам милиции и попросила не трогать парня. По словам свидетеля, женщина действительно шаталась, но спиртные напитки она не распивала и общественный порядок не нарушала.

При этом свидетель сообщил, что сотрудники ППС составили на него протокол об административном правонарушении. Они сказали, что за нарушение ему вынесен не штраф, а предупреждение. А гражданку сотрудники милиции попросили пройти с ними для выяснения личности.

Вторая свидетельница по делу сообщила, что сотрудники милиции показывали справку, которая якобы подтверждала, что керчанка пьяна. На самом деле, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, справка вообще была составлена врачом-травматологом-ортопедом, хотя такое освидетельствование может проводить только врач-нарколог. Кроме того, если сотрудники милиции решили задержать человека или проверить его документы, у них должны быть на это веские основания.

Прокуратура по заявлению керчанки провела проверку законности действий сотрудников милиции. В результате, в отношении сотрудника ППС, который составлял протокол на керчанку, было открыто дисциплинарное производство.

Также керчанка, пострадавшая от действий керченской милиции, ждет решения от органов внутренних дел по своему заявлению о пропаже сумки с деньгами и мобильным телефоном.

Выиграть суд женщине помогли юристы сети правовых приемных Крымского правозащитного центра «Действие». Также женщина выразила благодарность журналистам ТРК «Бриз» за помощь в отстаивании ее прав.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченский горсуд, керчь, медицинское освидетельствование, милиция керчи
По Керчи разгуливал абсолютно голый мужик. Прохожие наделали фотографий

В минувшую субботу, 26 января, по одному из спальных районов Керчи разгуливал голый мужчина.  По информации сайта KERCH.COM.UA, нагого прохожего на...

Закрыть