На отдых в Евпаторию едут в основном автотуристы и пользователи интернета



Большинство отдыхающих приезжают в Евпаторию за оздоровлением. При этом добираться до курорта они предпочитают на автомобилях.

Об этом свидетельствует ежегодный социологический опрос, который проводят среди отдыхающих специалисты главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета вместе с работниками информационно-туристического центра.

По данным опроса, на собственном автотранспорте в Евпаторию прибывают 60% гостей курорта. Самолетам отдают предпочтение 26,3% опрошенных. 6,9% отдыхающих добираются поездами и почти столько же (6,6%) – автобусами.

Около половины всех отдыхающих (46,6%) приезжают в Евпаторию не менее, чем на две недели. 23,7% находятся на курорте до трех недель, а 21,5% - до недели.

Главной целью пребывания большинства гостей на курорте (65,3%) является оздоровление. Остальные (34,6%) едут на этот курорт за лечением.

Среди опрошенных впервые в город приехали 41,6% отдыхающих, во второй раз - 20,8% респондентов. Остальные (37,5%) побывали на курорте три и более раз - 21,6%.

При этом главным источником информации об Евпатории для туристов является интернет. Во всемирной сети о курорте узнали 42,6% опрошенных, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 30%. На втором месте – рассказы друзей и родственников (39,6%). Остальные варианты – турфирма, реклама в СМИ набрали в среднем 5-6% голосов.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, в 2012 году в соцопросе участвовали 5006 отдыхающих.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотуризм, евпатория, интернет, оздоровление, отдых в евпатории
Власти Севастополя задумались о том, как выжать больше денег из мини-гостиниц

Власти Севастополя намерены пополнять местный бюджет за счет туристического сбора. Для этого, как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), в...

Закрыть