Крымские депутаты решили “бить фашистов”, не вставая со своих насиженных кресел



Президиум Верховного Совета Крыма выступил с инициативой создания антифашистского объединения в крымском парламенте.

Соответствующее заявление было принято на сегодняшнем заседании президиума, которое прошло под председательством крымского спикера Владимира Константинова.

Как отмечено в документе, Президиум ВС Крыма "крайне обеспокоен усилением в Украине неофашистских настроений".

«Ярким проявлением этой тенденции стал приход в парламент страны Всеукраинского объединения «Свобода», лидеры которого в своих публичных заявлениях используют нацистскую риторику. В Крыму хорошо помнят уроки истории и знают, к каким катастрофическим последствиям приводят любые проявления экстремизма, межэтнической ненависти и нетерпимости. Понимая опасность происходящих процессов, президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым всецело поддерживает создание в Верховной Раде Украины межфракционного депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», - говорится в заявлении.

Инициируя создание в крымском парламенте антифашистского объединения, члены президиума предлагают войти в его состав депутатов из всех фракций, а также обращаются с предложением к коллегам-депутатам в представительных органах власти Украины всех уровней последовать примеру парламента автономии.

«Считаем целесообразным создание Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней с целью противодействия распространению и пропаганде в Украине человеконенавистнических идей нацизма, ксенофобии и расизма, разжигания межнациональной вражды», - говорится в заявлении.

Крымские парламентарии также призвали всех жителей автономии объединиться для того, чтобы предотвратить дискриминацию граждан по этническому или языковому признакам, прекратить попытки пересмотра истории II мировой войны, процесс героизации нацистских преступников и их пособников-коллаборационистов. «Объединенные общей исторической памятью, мы должны сегодня сделать все возможное, чтобы не допустить повторения трагедий, пережитых нашим народом, воспитывать у подрастающего поколения толерантное и уважительное отношение друг к другу, обеспечить сохранение мира и согласия в нашем общем крымском доме», - говорится в заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в борьба с фашизмом, верховный совет крыма
Крымский спикер побожился, что и думать не смел о сепаратизме

Желая расширить полномочия Автономной Республики Крым, власти автономии не ставят перед собой задачи отделения Крыма от Украины. Об этом заявил председатель...

Закрыть