Судебное решение о банкротстве “АэроСвита” отменили



Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве ЧАО «АэроСвит».

Как сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины, таким образом апелляционная жалоба Бориспольской областной налоговой инспекции по предупреждению безосновательной ликвидации налогоплательщика частично удовлетворена, передают Крым.Комментарии.

В Министерстве  также заверили, что действуют «исключительно в рамках действующего законодательства и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства». «В дальнейшем будет выяснено, возможно ли наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты», - заявили в министерстве.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит», в результате чего введен мораторий на выплату долгов авиакомпании. Средства авиакомпании на всех счетах в украинских банках были арестованы.

Из-за финансовых проблем авиаперевозчика был отменен ряд рейсов и около тысячи украинцев не смогли вовремя вернуться домой из-за границы. Сейчас же компания отменила все внутренние рейсы. В ближайшее время будет действовать маршрут Киев–Нью-Йорк-Киев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "Борисполь", аэросвит, банкротство "аэросвита"
«АэроСвит» не будет летать по Украине

С февраля авиакомпания приостанавливает внутренние авиарейсы по регионам Украины и планирует с апреля возобновить регулярные дальнемагистральные рейсы в направлении Киев–Нью-Йорк-Киев....

Закрыть