В Крыму капитан пограничной службы прятал нелегалов



Капитана пограничной службы приговорили к 4 годам лишения свободы за то, что он за деньги скрывал у себя лодочников-нелегалов. 

Как передают Новости Севастополя, в ходе досудебного расследования было установлено, что в июне-июле 2012 года начальник отдела Госпогранслужбы Украины в несколько приемов получил от гражданина Ч. $2 тыс. «Так называемая «услуга» со стороны пограничника предусматривала предоставление возможности гражданину Ч. беспрепятственного выхода в море для ловли рапанов, дайвинга и катания отдыхающих без оформления соответствующих документов», – уточнили в прокуратуре.

Зная об отсутствии разрешительных документов, пограничник в служебном кабинете получал деньги за не составление протоколов об административном правонарушении со стороны предпринимателя.

Центральный райсуд Симферополя признал капитана Госпогранслужбы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом) и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вылов рапанов, госпогранслужба, дайвинг, капитан пограничной службы
В Крыму дайвер погиб от винта морского судна

Милиция Алушты расследует уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины, одетого в гидрокостюм. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД...

Закрыть