На предстоящих президентских выборах Янукович сможет опередить лишь Тягнибока



Согласно результатам опроса, проведенного социологами из группы Рейтинг, если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля, то действующий Президент Виктор Янукович победил бы в только в том случае, если его соперником во втором туре стал лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Как сообщил Корреспондент, социологи отмечают, что в настоящий момент принять участие в выборах готовы около 70% избирателей.

В первом туре Виктора Януковича намерены поддержать 25,1% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах), 15,1% - Виталия Кличко, 13,9% - Юлию Тимошенко, 7,9% - Олега Тягнибока , 7,7% - Петра Симоненко, 7,4% - Арсения Яценюка. Остальных политиков поддерживают значительно меньше: 1,7% - Анатолия Гриценко, 1,5% - Сергея Тигипко, 1,2% - Петра Порошенко, 1,1% - Наталью Королевскую, остальных политиков - 4%, не определились - 11,1%, против всех - 2,3%.

Социологи также выяснили, что Янукович рискует проиграть второй тур выборов практически каждому из лидеров оппозиционных партий, представленных в парламенте. При этом шансы Кличко являются сейчас высокими, высоки шансы на победу у Яценюка и Тимошенко, немного ниже - в Тягнибока.

Если бы второй тур выборов состоялся в феврале 2013 года и в него вышли Янукович и Кличко, то 30,2% опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) поддержали бы Президента Украины, 49% - лидера партии УДАР, 11,6% - не поддержали бы ни одного и 9,2% - не определились.

В то же время, если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то 33% опрошенных поддержали бы действующего главу государства, 40% - лидера фракции Батьківщина, 18,4% - не поддержали бы ни одного и 8,6% - не определились относительно своего выбора.

Если бы во второй тур вышли Янукович и Тимошенко, то 33,2% опрошенных поддержали бы Президента, 36,4% - экс-премьера и лидера партии Батьківщина, 22,4% - не поддержали бы ни одного и 8% - не определились относительно своего выбора.

При этом если бы во второй тур вышли Янукович и Тягнибок, то 33,5% опрошенных поддержали бы действующего главу государства, 32,3% - лидера Свободы, 23,4% - не поддержали бы ни одного и 10,8% - не определились относительно своего выбора.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кличко владимир, президентские выборы, тягнибок олег, янукович виктор
Януковичу не удалось уговорить Путина сбавить цены на газ

Вице-премьер министр Юрий Бойко сообщил, что встреча президентов прошла успешно, но цена на газ пока меняться не будет. Стоит отметить,...

Закрыть