Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от рака



Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от рака.

По информации Lenta.Ru, об этом сообщил вице-президент страны Николас Мадуро в телеобращении к нации.

Смерть Чавеса наступила во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени. За несколько часов до этого власти Венесуэлы признали, что его состояние значительно ухудшилось из-за «новой тяжелой инфекции».

В середине декабря Чавес перенес четвертую операцию по удалению злокачественной опухоли в Гаване. Впоследствии стало известно о начавшихся осложнениях, из-за которых Чавес долгое время оставался на Кубе и вернулся в Венесуэлу только в середине февраля. В связи с болезнью он не смог присутствовать на собственной инаугурации.

С момента последней операции Чавес ни разу не появлялся на публике, а также в телеэфире. Власти Венесуэлы распространили лишь одну серию его послеоперационных фотографий, что вызвало волну слухов о его крайне тяжелом состоянии, несмотря на официальные данные о том, что президент идет на поправку.

О том, что у Чавеса обнаружена злокачественная опухоль, стало известно в начале 2011 года. После этого он перенес две операции на Кубе летом 2011 года и еще одну - в первой половине 2012 года, а также прошел несколько курсов химиотерапии. Несмотря на болезнь, Чавес в очередной раз выиграл президентские выборы в октябре 2012 года.

58-летний Уго Чавес был президентом Венесуэлы с 1999 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в венесуэла, уго чавес
Самой богатой страной мира признан Катар, самой бедной – Мадагаскар

Самой богатой страной планеты, по версии журнала Forbes, является Катар. Эта арабская страна возглавила ТОП-15 стран с самым высоким среднегодовым доходом...

Закрыть