Люди Рината Ахметова не нашли общего языка с крымскими почтальонами



С 8 марта 2013 года жители Крыма при расчете за электроэнергию через отделения «Укрпошты» вынуждены оплачивать комиссионный сбор за перечисление денег. 

Комиссия «Укрпошты» при этом выросла с 1% до 2% от суммы платежа. Для сравнения: размер комиссии банков за такую же операцию составляет 0,2-0,8%.

До повышения комиссии расходы по оплате за электроэнергию в отделениях «Укрпошты» брала на себя энергопоставляющая компания «ДТЭК Крымэнерго». Но поскольку расходы на оплату уже выросшей комиссии не были утверждены НКРЭ в тарифе для энергокомпании, потребителям придется оплачивать ее самостоятельно.

Чтобы избежать оплаты комиссии, в «ДТЭК Крымэнерго» порекомендовали потребителям платить за электроэнергию через интернет и отделения банков.

Оплатить электроэнергию без комиссионного сбора все крымские потребители могут в отделениях следующих коммерческих банков: «Ощадбанк», «Приватбанк», «Черноморский банк развития и реконструкции», «Укргазбанк», ВТБ Банк, «Креди Агриколь Банк», «Киевская Русь», «Морской», «Грант», «Кредитпромбанк», «Укринбанк», «Брокбизнес Банк». Комиссионные расходы на оплату в банках по-прежнему берет на себя «ДТЭК Крымэнерго». Кроме того, не выходя из дома, можно оплатить стоимость потребленной электроэнергии он-лайн, зарегистрировавшись на сайте www.mega-billing.com или через систему «Приват 24».

Как сообщили в "ДТЭК Крымэнерго", представители компании на переговорах с Крымской дирекцией «Укрпошты» не смогли достичь соглашения о снижении процентной ставки комиссионного сбора. "Позиция руководства предприятия почтовой связи увеличит расходы потребителей на оплату электроэнергии. Особенно это важно для отдаленных населенных пунктов Крыма, где "Укрпошта" является зачастую единственным оператором приема платежей", - констатировали в "ДТЭК Крымэнерго".

Компания призвала Крымскую дирекцию «Укрпошты» пересмотреть свое решение в интересах обслуживания населения сельской местности Крыма. Со своей стороны «ДТЭК Крымэнерго» обещает приложить все усилия, чтобы обеспечить комфортные возможности по оплате электроэнергии для своих клиентов.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "дтэк крымэнерго", "укрпошта", банки, крымэнерго, оплата электроэнергии, приват24
Жителям Крыма поставят электросчетчики, способные наказать их владельцев

Компания "ДТЭК Крымэнерго" начала устанавливать за свои деньги электросчетчики нового поколения для потребителей. Как сообщили в отделе по корпоративным коммуникациям компании,...

Закрыть