На авторов фильма “Операция “Арго”, который получил “Оскар”, подадут в суд



Власти Ирана намерены подать в суд на Голливуд за производство фильма "Операция "Арго", который в этом году получил "Оскар". По мнению Тегерана, в фильме специально создан искаженный образ страны.

Сообщается, что решение о судебном иске было принято после того, как вечером 11 марта группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ фильма в одном из столичных кинотеатров.

Напомним, в феврале Тегеран уже критиковал "Операцию "Арго", назвав картину американской пропагандой против Ирана. Тогда было объявлено о планах снять "иранский ответ" фильму.

Фильм "Операция "Арго", поставленный американским актером и режиссером Беном Аффлеком, рассказывает историю побега шести американских заложников из захваченного иранскими активистами в 1979 году посольства США в Тегеране, передает Зеркало недели.

Как уже сообщал Crimea24, лучшим фильмом на 85-й церемонии вручения призов Американской киноакадемии была признана «Операция „Арго“» Бена Аффлека.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аффлек бен, иран, искажение образа ирана, операция "арго"
Были названы страны – враги интернета, в которых онлайн-активисты даже попали в тюрьму

Сирия, Китай, Иран, Бахрейн и Вьетнам систематически контролируют интернет и серьезно нарушают права человека. Это следует из доклада организации Репортеры...

Закрыть