Митинг 18 мая все же будет организовывать Меджлис



В Симферополе проходило правительственное заседание оргкомитета по проведению траурных мероприятий, посвященных 18 мая. Как известно, оргкомитет возглавляет крымский премьер Анатолий Могилев.

Как  написал на своей странице в Facebook депутат ВР Крыма и заместитель председателя Меджлиса крымскотататрского народа Рефат Чубаров,  рассадка его особо не порадовала. Первый зам Мустафы Джемилева и экс-председатель Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям Ремзи Ильясов сидели рядом с председателем Совета представителей крымскотатарского народа Лентуном Безазиевым и Энвером Абдураимовым, который, как известно,  занял пост Ильясова в Раде. Ранее уже сообщалось, что ни с одним, ни с другим Меджлис в настоящее время особо не контактирует.

На заседании было принято решение считать организаторами мероприятия тех, кто подал заявку на их проведение. И хотя, председатель Совета министров Анатолий Могилев избегал выражения «Меджлис крымскотатарского народа», запланированные траурные мероприятия 17 и 18 мая в центре Симферополя будет проводить именно Меджлис. К тем, кто соберется на центральной площади Симферополя, традиционно выйдут председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, его первый заместитель Рефат Чубаров и заместитель Ремзи Ильясов.

Присутствующие на заседании в целом не поддержали инициативу председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Лентуна Безазиева, который предлагал признать 18 мая государственным траурным днем ​​по жертвам всех народов, подвергшихся депортации. «Другие народы депортировали в другие дни. Но 18 мая был депортирован именно крымскотатарский народ», - отметил Рефат Чубаров, передает Кримськотатарське питання онлайн.

В течение двух недель оргкомитет будет заниматься детализацией мероприятий.

фото- Рефат Чубаров

Напомним, что в Совете министров Крыма был сформирован оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню памяти жертв депортации. Всего в оргкомитет вошло 27 человек, в том числе представители национальных общин депортированных народов, представители исполнительных органов власти, крымские депутаты Лентун Безазиев, Эдип Гафаров, Ремзи Ильясов и Рефат Чубаров. Возглавил оргкомитет председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Кроме того, разработаны мероприятия по проведению траурных мероприятий, которые в этом году планируется провести во всех городах и районах автономии. На эти цели из крымского бюджета собираются выделить 50 тыс. грн. Также планируется привлечь средства из госбюджета. В частности, в автономии пройдут тематические выставки, вечера-реквиемы, траурные митинги. Накануне 18 мая пройдет молодежная акция «Зажги огонь в своем сердце».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в меджлис крымскотатарского народа, митинг 18 мая, могилев анатолий, оргкомитет по проведению митинга 18 мая
Могилев, как организатор траурного митинга, расскажет крымским татарам, что делать 18 мая

Органы крымской власти разработали план мероприятий ко дню депортации крымских татар 18 мая. Как сообщила пресс-служба ВР АРК, Республиканским комитетом...

Закрыть