Россия уже начала втягивать Украину в Таможенный союз



Россия предоставит Украине статус наблюдателя в Таможенном союзе, несмотря на то, что устав организации такого статуса не предусматривает.

Дата получения Украиной статуса наблюдателя еще не определена, но принципиально вопрос решен, сообщает «Сегодня» со ссылкой на свои высокопоставленные источники.

По информации источников, и Киев, и Москва видят за таким шагом свою перспективу. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что после этого Украина присоединится к Таможенному союзу. А по мнению его украинского коллеги Николая Азарова, с помощью этого статуса Киев сможет получать информацию обо всех запланированных решение Таможенного союза еще до их принятия.

Премьер-министр Николай Азаров заявил о желании Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе. По его мнению, это позволит избежать дискриминационных мер со стороны Таможенного союза во взаимной торговле.

В свою очередь премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина в статусе наблюдателя ни на что не повлияет в Таможенном союзе. Он также подчеркнул, что присоединение Украины к Таможенному союзу в формате «3 +1» невозможно.

Президент России Владимир Путин признал, что вопрос Таможенного союза является политическим выбором Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, медведев дмитрий, статус наблюдателя
Азаров сказал, что к апрелю у него будет своя трава

Премьер-министр Украины Николай Азаров посоветовал украинцам брать пример с него: не скулить, а работать. Об этом сказал в интервью российскому...

Закрыть