Больных диабетом в Крыму обеспечили лекарствами на три года вперед



В республиканской программе «Здоровье крымчан» на 2013-2016 предусмотрены средства для обеспечения больных сахарным и несахарным диабетом лекарственными препаратами, а также для проведения лабораторных исследований крови на уровень глюкозы.

Об этом сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, передает пресс-служба Совета министров АРК.

Александр Каневский сообщил, что в Украине действует Государственная целевая программа «Сахарный диабет» на 2009 – 2013 годы, в Крыму разработаны мероприятия по ее реализации. «Наша общая задача — сделать здравоохранение общественным. Если есть проблема — не надо молчать, надо проявлять обоюдную активность и решать ее общими усилиями, — сказал министр. — Диабет — это проблема не только медицинская, но и социальная, бытовая, зависящая от условий и питания больного. Мы готовы работать для того, чтобы вы имели комфортную, качественную и доступную медицинскую помощь».

Главный внештатный эндокринолог Минздрава Крыма Диана Дунаева сообщила, что сахарный диабет среди заболеваний неинфекционной природы по распространенности занимает 3-е место после сердечно-сосудистой и онкопатологии. В мире зарегистрирован 361 млн больных сахарным диабетом, из них в Украине — 1,2 млн, в Крыму — 48,5 тысяч человек, что составляет 3% взрослого населения. В Симферополе более 10 тысяч больных сахарным диабетом.

Комплексная региональная Программа «Здоровье крымчан» на 2013-2016 годы разработана Минздравом АРК и утверждена Верховной Радой Крыма. В программе заложено финансирование на 4 года. Всего на реализацию мероприятий программы из республиканского бюджета планируется направить порядка 400 млн грн, из местных бюджетов — 28 млн грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в каневский александр, лекарственные препараты, республиканская программа "здоровье крымчан"
Могилев в канун женского дня не стал мелочиться и подарил женщинам деревья

Сегодня крымский премьер Анатолий Могилев высадил на территории Перинатального центра деревья. Как передают «Аргументов недели – Крым», на месте высадки...

Закрыть