Украинские депутаты предложили запретить аборты в стране



Народные депутаты ВР Украины предложили ввести уголовную ответственность за проведение абортов.

Соответствующий законопроект представители фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде. Его авторами значатся Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив, передает Корреспондент.

В пояснительной записке парламентарии отмечают, что в настоящее время около миллиона супружеских пар в Украине бесплодны, из них 868 тыс. пар – в связи с бесплодностью женщины (причиной женского бесплодия в 80% случаев является аборт). За последние 20 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек (с 52 млн до 47 млн).

"Если такая демографическая динамика будет продолжаться партия "свобода", то через несколько десятилетий народ Украины будет состоять преимущественно из эмигрантов – выходцев из Азии. Одной из основных причин таких неутешительных демографических тенденций является легализация абортов", - подчеркивают депутаты.

В этой связи депутаты предлагают ряд изменений в Гражданский и Уголовный кодексы. В частности, УК предлагается дополнить статьей об уголовной ответственности за аборт, кроме случаев, предусмотренных законодательством – карается заключением от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За публичную пропаганду или призыв к аборту депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов ( в настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов составляет 17 грн).

Свободовцы также перечисляют в законопроекте случаи, в которых допустимо искусственное прерывание беременности: если беременность несет угрозу жизни беременной женщины, наличие медицинских показаний относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения, доказанных в судебном порядке фактов зачатия ребенка в результате изнасилования.

Напомним, в декабре прошлого года вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что ВО Свобода настаивает на закреплении в законодательстве указания в паспортах национальности, запрета абортов и разрешении свободного ношения оружия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в запрет абортов, народные депутаты украины
СМИ удалось узнать, сколько «левых» зарабатывают народные депутаты благодаря своей корочке

Депутаты Верховной Рады Украины, помимо высоких официальных зарплат, имеют колоссальные возможности для дополнительного дохода. Как пишет киевский журнал «Фокус», самый простой...

Закрыть