Просьбу говорить по-украински Королевская расценила как оскорбление



 

Министр социальной политики и труда Украины Наталья Королевская была вынуждена перейти на украинский язык во время выступления на форуме "Женщины-предприниматели: следующая движущая сила украинской экономики?".

Свое приветственное слово в начале мероприятия министр начала по-русски, но через несколько минут из аудитории раздались выкрики с просьбой говорить на государственном языке. "Не от языка зависят те результаты, которых мы достигаем сегодня в гендерном вопросе", - отметила Королевская уже по-украински.

"Я никогда не скрывала того, что родилась на востоке Украины и мне легче говорить на русском языке. И когда я встречаюсь не с чиновниками, а с друзьями, с которыми нам надо многое изменить в стране, нам не надо друг друга оскорблять. Думаю, нам нужно объединять свои усилия независимо от языка ", - добавила министр социальной политики и труда.

Форум "Женщины-предприниматели: следующая движущая сила украинской экономики?" начался в Киеве в пятницу, 12 апреля. Кроме Королевской, к его участником обратились посол США в Украине Джон Теффт, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Тара Зоненшайн








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кооролевская наталья, украинский язык
Соцопрос показал, что все меньше украинцев выступает за русский, как второй государственный язык

47% украинцев считают, что русский язык надо сделать региональным языком там, где большинство населения этого желает. 28% - выступает за...

Закрыть