Коммунальные услуги в Армянске подорожают сразу в два раза



Тарифы на оплату коммунальных услуг в Армянске могут поднять вдвое.

Как сообщает Armyansk.info, инициатором повышения тарифа выступило местное предприятие "УЖКХ", обслуживающее жилой фонд города. По информации директора предприятия Петра Станиславского, повышение связано с необходимостью повышения качества выполняемых услуг коммунальщиками.

"Такое решение вызвано вынужденными мерами, без принятия которых полноценная и качественная работа предприятия невозможна", – сказал Станиславский. По его словам, повышение тарифа стало необходимостью из-за роста средней заработной платы обслуживающего персонала по сравнению с зарплатой пятилетней давности (с 525 до 1147 гривен), увеличения стоимости горюче-смазочных (с 5,3 до 14, гривен) и расходных материалов, которые выросли на 50-60%.

"УЖКХ" предлагает установить средний тариф для 5-этажных домов в размере 1,73 гривны за один квадратный метр площади, а для 9-этажных – 2,03 гривны за "квадрат". В итоге содержание однокомнатной квартиры в Армянске вырастет на 15 гривен, двухкомнатной – на 25 гривен, а трехкомнатной – на 33 гривны.

Последний раз утверждение коммунальных тарифов в Армянске производилось в конце 2011 года.








1 комментарий

  1. гость:

    Станиславский уже руководил одним коммунальным предприятием. Так что их качество услуг уже все знают. За что платим конкретно никто не может обьяснить. Распишите в местной газете подробно – за что мы платим!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, жкх, повышение тарифов
В Крыму нехватку правоохранителей перекроют видеокамерами

В Армянске потратят 200 тысяч гривен на закупку и установку камер. Как сообщает пресс- служба Армянска, городская милиция недобрала 20%...

Закрыть